• Головна
  • Формы выпуска серы - в чем отличие?
13:39, 20 серпня 2015 р.

Формы выпуска серы - в чем отличие?

Сера является сырьевым продуктом для многих отраслей легкой и тяжелой промышленности. К примеру, именно с использованием серы проходит процесс синтеза резины, различного рода красителей, не обходиться без нее и производство сахара, спичек и даже пороха. Именно этим разнообразием ее применения можно объяснить такую многочисленность форм ее выпуска, рассмотрим их подробнее.

1. сера кормовая – используется в сельском хозяйстве для прикорма скота, выглядит как желтоватого цвета камни, напоминающие мел, характеризуется большим количеством примесей;

2. сера молотая – получается путем измельчения обычной кормовой серы, является сырьем для производства гранулированной серы;

3. сера гранулированная – имеет несколько способов производства, суть которых заключается в плавлении сырья до состояния жидкости, а затем резкого, по капельного охлаждения;

4. сера жидкая – характеризуется чистотой вещества, а также высокой степенью возгораемости, как правило, хранится и транспортируется в резервуарах поддерживающих постоянную температуру ее плавления (около 110 градусов);

5. сера коллоидная – по сути, является разновидностью молотой серы, применяется не только в сельском хозяйстве (для защиты растений от вредителей), но и в медицине (как обеззараживающее средство), имеет несколько технологий производства – посредством размола (как и молотая), посредством получения из расплавленной серы и в результате химических реакций;

6. сера формованная – имеет, в свою очередь, две формы выпуска: чешуйчатая и пластинчатая, оба способа производства достаточно схожи между собой, кроме того, имеют много общего со способом производства гранулированной серы, т.к. тоже построены на основе принципа быстрого охлаждения жидкой серы;

7. сера высокочистая – производится с помощью дорогостоящих методов. Применяется в электротехнике, а также в фармацевтике, для изготовления лечебных мазей.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...