• Головна
  • Пивные смеси для домашних пивоваров
20:32, 25 березня 2014 р.

Пивные смеси для домашних пивоваров

Пиво – это напиток, любимый многими, если не всеми. Его пьют и мужчины, и женщины. Есть уже признанные производители пива, есть новички, но без клиентов никто не остается. Желающих выпить бокал пива после работы или во время отдыха на природе в выходной день было и остается достаточное количество. К сожалению, не всегда качество купленного напитка оправдывает наши ожидания. В таком случае, почему бы не купить пивные смеси, чтобы приготовить пиво самому? Тогда оно точно будет свежим, да и вкус можно отрегулировать.

Готовые пивные смеси уже будут расфасованы в баночки и полностью готовы для получения отличного пива. Основной состав таких смесей – солодовый экстракт, причем для разных видов пива. К экстракту выдаются и пивные дрожжи, которые здесь помогут осуществить процесс.

Что это за солодовый экстракт и действительно ли он относится к натуральным продуктам? Да, это так. Его делают из зерен ячменя, достигших полной зрелости и осоложенных. Для последнего их измельчают, растирают и отправляют на температурную обработку. И тогда ферменты, которые находятся в получившемся солоде, работают над превращением крахмалов в сахар. Наравне с глюкозой в солод входят и витамины, аминокислоты, микроэлементы, в большом количестве фосфор и инозит. Это наиболее подходящая среда для растворения пивных дрожжей.

Если планируется получить имбирное пиво, то ко всему этому добавляют имбирь, если вишневое – сушеную вишню и т.д. Смесь доводят до загустения и устраняют из нее влагу. После этого ее можно фасовать по банкам, где она будет лежать, пока любитель пива не откроет баночку. Такие пивные смеси не требуют никаких специфических условий для хранения, и тем более в них нет нужды добавлять консерванты или стабилизаторы. Даже без них фасованная смесь вполне может храниться целый год.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#продукты
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...