
18:33, 13 березня 2014 р.
Как правильно выбрать кухонный нож | ножи для кухни
Правильно выбрать кухонные ножи – это задача не легкая. Например, некачественный нож будет плохо резать, требуя постоянной заточки, а это значительно усложняет процесс приготовления пищи. К тому же, не правильно выбранный инструмент, не способен прослужить достаточно длительное время и придется покупать его вновь. А регулярные покупки не принесут экономии для семейного бюджета.
Профессиональные повара рекомендуют купить ножи кухонные трех видов: большой, средний и малый. Потому что с их помощью можно будет справиться на кухне с любой задачей. Также еще существуют дополнительные: для чистки рыбы, для нарезки хлеба, сыра, пиццы и прочие. Каждый инструмент состоит из рукоятки и лезвия. Рукоятки, в основном, изготавливаются из древесины, реже бывают пластиковыми, или же металлическими. Пластиковые же требуют бережного ухода, а металлические отличаются своим тяжелым весом. А это не весьма удобно в рамках кухни.
Лезвия для ножа изготавливают из качественной стали, либо из нержавеющих материалов. А изделия, которые имеют лезвие из обыкновенной стали, покупать крайне не рекомендуется, потому что они весьма быстро выходят из рабочего режима, требуя к себе дополнительный уход. В последнее время, своей экзотичностью выделяются керамические ножи, которые приобрели востребованность среди поваров. Керамические ножи отличаются своей надежностью, прочностью и, к тому же, никогда не тупятся. При выборе инструмента необходимо обратить внимание на лезвие, оно должно проходить вдоль всей рукоятки. Заклепки, которые крепят рукоятку, должны быть тщательно отшлифованы и прилегать плотно, чтобы не нанести повреждения руке. Удобные ножи для кухни должны иметь допустимую ширину. Но не стоит покупать с сильно широким, или же узким лезвием. Нож, имеющий узкое полотно, подходит лишь для чистки овощей, а более мягкие продукты он попросту порвет, испортив весь привлекательный вид.
Незаменимыми инструментами на кухне можно отметить кухонные топоры и точилки. Ножеточки, прежде всего, должны отличаться своим качеством и практичностью. Они бывают нескольких видов:
- ручные бывают: металлические, абразивные, конусные, переносные и неподвижные. Точильные камни в них отличаются своей зернистостью и формой.
-электрические имеют в корпусе абразивный стержень, который вращается и затачивает нож. Их необходимо ежегодно очищать от металлической пыли.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
Як заощадити на пранні: вигідна покупка гелю великого об'єму
Новини компаній
09:00
3 липня
16:00
26 червня
12:55
26 червня
live comments feed...