Резервуары, предназначенные для хранения нефтепродуктов, которые вы можете выбрать на сайте http://olandptm.ru/proizvodstvo-emkostej/, должны соответствовать требованиям, установленным в эксплуатационных правилах, а также основным требованиям для оборудования, работающего под давлением и узлов оборудования, работающего под давлением.

Шланги заливных соединений должны быть оснащены закрытыми гидравлическими устройствами для защиты от переполнения этих емкостей. Патрубки слива жидкости должны быть оснащены быстроразъемными соединениями и должны быть расположены так, чтобы обеспечить свободный подъезд к ним. Емкости, работающие без давления и с низким давлением, должны быть предназначены для хранения жидких воспламеняемых материалов.

В свою очередь, дыхательный шланг резервуара, предназначенный для хранения жидкого топлива, должен быть размещен в верхней части резервуара или патрубка люка. Отправление дыхательной трубки должно быть выведено из резервуара на высоту не менее 4 м над поверхностью земли.

Если речь идет о наружной поверхности стальных подземных резервуаров и технологических трубопроводов станции жидкого топлива - применение надлежащих защитных покрытий защищает их от воздействия коррозии. Кроме того, трубопроводы технологической станции жидкого топлива не могут быть проведены под зданиями.

Резервуары должны подвергаться периодическим техническим испытаниям и испытаниям на герметичность в период от 5 до 10 лет в зависимости от их типа (подземные и надземные) и периода использования. Различия надземных и подземных резервуаров, в основном относится к их расположению относительно ограждения базы топлива, положению в отношении дорог извещателей и расстоянию между ними.

Станции жидкого топлива должны быть оборудованы:

1) разводкой канализации и другими защитными устройствами от проникновения нефтепродуктов в почву, поверхностные и грунтовые воды;

2) устройствами для измерения и мониторинга состояния хранящихся нефтепродуктов;

3) устройствами для сигнализации утечки нефтепродуктов в почву, поверхностные и грунтовые воды;

4) устройствами защиты от выбросов паров нефтепродуктов;

5) устройствами для рекуперации паров нефтепродуктов.

Последние требования не применяются к станции жидкого топлива, у которых фактическая или предполагаемая пропускная способность:

1) не превышает 100 м3 в год;

2) превышает 100 м3 в год, но не превышает 500 м3 в год, если станция жидкого топлива расположена на расстоянии не менее 50 м от жилых зданий, зданий жительства коллективных и общественных объектов.