Почему отдают предпочтение полиэтиленовым трубам для выполнения работ? У полиэтиленовых труб характерны такие качества как: стойкость к коррозии, они биологически и химически инертны, они не реагируют с водой и содержащимися в ней соединениями, они также устойчивы ко многим кислотам.
Трубы этого материала устойчивы к воздействию воды, различных агрессивных жидкостей, кислороду и озону. Желательная температура для этого материала составляет от 0 C до 60 C, хотя на системах доступных на рынке, для использования в системах центрального отопления, имеется максимальное давление: 1 МПа, 1,6 Мпа, изготавливаются они диаметром 12-630 мм.
Соединяются с помощью склеивания, благодаря резиновым прокладкам или фланцевых фитингов (съемных соединений). Трубы ПВХ и ПВХ-U применяются в установках и сетях водоснабжения и канализации, как дренажные и экранирующие трубы (например, для кабелей и проводов), в то время как трубы ХПВХ также могут использоваться для установки горячей воды.
Полиэтилен на http://ingplast.ru/polietilenovye-truby/ хорошо устойчив к кислотам и щелочам, но разрушается при ультрафиолетовом излучении. Можно использовать при температуре от -20 C до + 60 C и рабочем давлении до 1,6 МПа. Основные параметры диаметров составляет 12-1600 мм (имеются также более крупные трубы, например, трубы с внутренним диаметром двойных стенок до 3000 мм).
Для соединения таких труб используются 3 метода: электродуговая сварка, стыковочная сварка и полипропиленовая сварка. Они также могут быть соединены механическим путем: с помощью резьбовых крепежных деталей, фланцевых фитингов (так называемых переходных соединителей) или соединителями сжатия.
Трубы полиэтиленовые предназначены для внутренней установки холодной и горячей воды, промышленных установок, водоснабжения, газоснабжения, канализации под давлением и используются в качестве защитных труб. Трубы, выложенные в грунте вне дома, должны быть защищены от чрезмерного падения температуры (заранее учите какой климат у вас), так что в случае сильных и длительных заморозков в них не будет замерзать вода и, как следствие, задержки в подаче к кранам в доме.
Поэтому их следует уложить на 40 см ниже зоны замерзания земли, то есть - в зависимости от региона страны - от 0,9 до 1,8 м ниже уровня земли. Если такая глубина не может поддерживаться по всей длине соединения, она может (в исключительных случаях и по уважительным причинам) быть установлена выше указанных параметров, желательно свести такие места к минимуму, но не выше глубины замерзания. Затем водяной шланг должен быть изолирован и / или закреплен путем прокладки саморегулирующегося нагревательного кабеля вдоль него.