Новая реальность от Кенеса Ракишева

09:14, 13 ноября
Бизнес

Компания известного казахского бизнесмена Кенеса Ракишева Sirin Labs официально объявила о разработке первой в истории линейки блокчейн устройств. Данная новинка будет выпускаться в рамках модельной линейки, которая была названа Finney. Этим названием Ракишев Кенес воздал должное известному американскому программисту Х. Финни, который стал одним из первых людей, поверивших в криптовалюты. Именно он был первым, кто купил сразу десять биткоинов у их создателя Сатоши Накамото.

В первую очередь Кенес Ракишев собирается инвестироваться в такие гаджеты, как блокчейн-смартфоны. Сразу после того, как новинка получит успешный оборот, предприниматель займется созданием инновационного защищенного Персонального компьютера.

По словам Ракишева Кенеса, созданная его программистами техника будет работать в его индивидуальной блокчейн-сети. Сам бизнесмен решил отойти от использования популярных операционных систем, занявшись ее разработкой с нуля. В ее основу вошло специальное ядро, которое сможет поддерживать популярные кошельки для оборота криптовалют. Также оно обеспечивает максимальную защиту проводимым транзакциям. Вмонтированный в операционную систему кошелек получит сразу три аутентификационных ступени, что даст возможность оперативно обмениваться ресурсами нескольких технических приспособлений.

Планируется, что цена смартфона будет достигать тысячи американских долларов. Приобрести этот гаджет предложат владельцам токенов, которые уже продает основная компания Ракишева Кенеса.

На данный момент предприниматель не особо распространяется относительно его новых компьютеров. Пока что известно, что это будет оригинальный моноблок, а его стоимость будет ниже, чем у смартфона – всего восемьсот долларов.

Рубрики новостей
Архив новостей
Авторизация
или
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация
Зарегистрируйтесь на сайте и используйте
возможности сайта на 100%
или
Уже зарегистрированы?
Забыли пароль?
Введите E-mail и вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля