• Головна
  • На что обратить внимание при выборе блендера?
Реклама
17:16, 8 червня 2015 р.

На что обратить внимание при выборе блендера?

Реклама

Блендеры – специальные устройства, предназначенные для измельчения и смешивания продуктов. Они бывают двух видов: стационарные и погружные.

Стационарные блендеры имеют подставку с двигателем и системой управления. На нее устанавливается чаша, в которой находятся вращающиеся ножи. Именно в съемной чаше и происходит измельчение продуктов, а также их смешивание. Выбрать такие устройства можно на сайте http://plazma.tv/shop/blendery/, но предварительно следует определиться с необходимой функциональностью. Дело в том, что стационарные блендеры предназначены для взбивания, например сливок или яиц, приготовления коктейлей, некоторые модели могут расколоть лед, но и только. Готовить фарш или пюре лучше погружным прибором. Погружной блендер в процессе приготовления держат в руке, а продукты кладут в обычную посуду.

При выборе стационарного блендера следует обратить внимание на несколько параметров. Первый параметр – объем чаши. Максимальный объем составляет два литра. Если планируется готовит за один раз большие объемы коктейлей и прочего, то будет удобен прибор с большой чашей. Небольшая чаша объемом четыреста миллилитров хорошо подойдет для одного человека или маленькой семьи.
Следующей важной характеристикой является мощность. Чтобы хорошо смешивались фреши и коктейли, лучше выбрать блендер мощностью от пятисот ватт.

Далее выбирают материал чаши. Она может быть изготовлена из стекла или пластика. Стеклянная чаша меньше царапается и не впитывает запахи, но способна разбиться. На пластиковой царапины появляются чаще, зато она не разобьется, если ее уронить.

Для приготовления небольших объемов еды, а также в том случае если требуется компактный прибор, покупают погружной блендер. При его выборе обращают внимание на мощность и материал насадки. Лучше, если она будет сделана из нержавеющей стали. Также стоит обратить внимание на форму насадки. Если она выглядит как конус с волнистыми краями, то двигать прибор не надо. Продукты в процессе измельчения будут сами заменяться. Но волнистый край располагает к разбрызгиванию. Если же конус имеет прямые края, то разбрызгиваться масса не будет. Однако прибор придется передвигать с одного места на другое.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...