19:13, 30 липня 2014 р.

Горох кормилец

Многие ошибочно думают, что горох это исконно русский продукт. Выращивают его на территории нашей страны с незапамятных времен, однако приехал горох к нам издалека. Кстати, если у вас закончился горох, то приобрести высококачественный шлифованный горох на http://www.ua.all.biz/goroh-bgg1056044.

Родиной гороха считаются несколько стран, а именно Тибет, Индия и Средиземноморье. В 10-11 веках встречается упоминание о горохе в России. Здесь он стал популярен, как и овес, пшеница, ячмень и рожь. Даже у европейских народов популярность гороха была просто огромной. Многие Короли Европы наслаждались такими блюдами как гороховая похлебка с ломтиками сочной ветчины или обжаренный на сале горох. В 19 веке повседневных продуктом питания немецких солдат был горох и гороховая колбаса.

В составе этого продукта высокое содержание витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, минеральных солей, белков, углеводов (глюкоза и фруктоза) и йода. В горохе представлены: кальций, фосфор, калий, селен, каротин, магний, цинк, марганец, также витамины группы В, а в зеленом горохе - витамин С.

Благодаря своей калорийности горох превосходит некоторые виды мяса. В свежем горохе содержится много сахара и крахмала.

Советуют употреблять горох: для регуляции пищеварения, при запорах, чтобы легче переносить физнагрузки, для улучшения состояния кожи, волос, укрепления памяти, деятельности мозга.

В косметологии применяют зеленый горошек для различных масок, чтобы кожа шеи и лица стала шелковистее.

Если вы следите за свои весом, то следует внести в рацион консервированный и свежесобранный зелёный горошек, ведь горох низкокалорийный.

Рекомендуют отказаться от употребления гороха при: воспалительных процессах кишечника, заболеваниях желудка, острых нефритах, заболевании подагрой, болезнях почек, тромбофлебите, метеоризме, острых воспаления ЖКТ, недостаточном кровообращении.

Заготавливают горох впрок созревший (сухой) и молочной спелости. Домохозяйки консервируют и замораживают молодой горошек. Размороженный молодой горошек сохраняет прекрасный внешний вид и огромное количество полезных питательных веществ. Консервированный горошек используют при приготовлении разнообразных салатов как компонент овощного рагу или как самостоятельный гарнир.

Суп, приготовленный из колотого шлифованного гороха, отличается превосходным вкусом и полезен для организма.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...