10:42, 10 грудня 2013 р.

Рыба для приготовления суши

В настоящее время очень популярны суши-бары. Вначале люди желают просто попробовать непривычное блюдо, со временем приходит понимание его несомненной пользы. Это наиболее низкокалорийная, здоровая и хорошо сбалансированная еда, содержащая много питательных веществ. Суши можно заказать на дом на сайте www.rollhouse.com.ua 

Суши в Японии – коронное блюдо. Рис и рыба, основные компоненты в приготовлении суши, являются у японцев одними из наиболее важных продуктов питания. Рыба обычно употребляется свежая, ведь страна со всех сторон окружена океаном.

Оба этих продукта диетические и очень полезные. Рис пополняет наш организм клетчаткой, сложными углеводами, железом. Морепродукты содержат мало калорий, но много витаминов и минералов (цинк, йод, фосфор, калий). Употребление в пищу морской рыбы предотвращает образование тромбов, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

В Японии подача блюд – настоящее искусство. Большое внимание здесь уделяют оформлению. Для каждого блюда существует своя специальная посуда. Обычный обед может включать до десятка блюд, поданных в специальных пиалках небольшими порциями.

Определенного порядка, как нужно есть суши, не предусмотрено. Но следуя логике, начинать трапезу нужно с таких кусков, которые обернуты водорослью нори, пока она не успела потерять своих хрустящих свойств от контакта с рисом. Чтобы почувствовать вкус риса, не следует злоупотреблять приправами.

Суши употребляют двумя способами:

следует налить соевый соус в блюдце, один суши перевернуть набок, обмакнуть рыбу в сою и положить на язык верхним слоем;

обмакнуть кусочек замаринованного имбиря в соевый соус, обмазать им верхний слой суши и положить суши верхним слоем на язык.

Суши едят как палочками, так и руками.

Японцы используют для суши очень свежую морскую рыбу, в традиционных рецептах приготовления этого блюда термообработка не предусмотрена. Это делает суши очень полезным блюдом, ведь все микроэлементы, которые есть в рыбе, сохраняются. Речная рыба используется крайне редко.

Если вы пожелаете приготовить суши дома, при покупке рыбы нужно очень внимательно ее осмотреть. Мякоть должна быть упругой, цвет ее ярким, должен чувствоваться запах моря. Рыба не должна быть обветренной или липкой. Подходит как целая рыба, так и филе. Традиционные виды рыб, используемых в приготовлении суши: тунец, лосось, угорь, макрель, желтохвостая лакедра. Если вы не имеете желания готовить, тогда вы можете воспользоватся услугой доставка суши в Киеве.

Купить очень свежую рыбу непросто, поэтому многие для того, чтобы исключить отравление возможными патогенными бактериями, предпочитают использовать ее не в сыром, а в предварительно обработанном виде. Одни замораживают филе в морозильнике, другие слегка солят, третьи – маринуют.

Суши, приготовленные на основе рыбных консервов или сельди, сильно отличаются от традиционных японских. Это совсем новое блюдо, российское изобретение.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...