• Школьник из Соледара мечтает петь в мюзиклах и играть лирических героев
Артемовск в лицах
10:45, 22 жовтня 2013 р.

Школьник из Соледара мечтает петь в мюзиклах и играть лирических героев

Победитель конкурса «Талант Артемовска!» Герман Соковиков занимается вокалом в Артемовской Школе искусств. Его талант признали преподаватели, зрители и пользователи Сайта города Артемовска. Герману пятнадцать лет, но он уже имеет четкие цели в жизни – хочет петь на большой сцене и играть лирических героев в театре и кино.

Расскажи, как ты увлекся музыкой?

Увлечение музыкой началось в детстве. Первым моим учителем была мама. Затем я спел на школьной линейке и пошел дальше учиться петь и играть на гитаре. Я поступил в Соледарскую музыкальную школу, а через некоторое время перешел в Артемовскую Школу искусств к Ольге Викторовне Богдановой. Мне очень повезло с преподавателем: когда она играет, я чувствую как петь. Мне близки те эмоции, которые она вкладывает в мелодию.

IMG_4421

На репетиции преподаватель и ученик образуют прочный творческий тандем.

Ольга Богданова, преподаватель: Герман не похож на современных детей. Он как будто пришел из 80-х годов прошлого века: интересуется культурным обществом, качественной музыкой. Очень старательный. Сам сочиняет музыку и хочет связать свою жизнь с вокалом.

Твой преподаватель рассказала, что ты хочешь связать жизнь с музыкой. Что это значит для тебя?

Я хочу выступать на сцене, а если повезет - на большой сцене. Хочу работать в театре, быть артистом мюзикла – мне это близко по настроению и по характеру. Любовь к музыке – это мое самое большое увлечение. Но мне также хочется стать актером. Мне очень нравится лирические и драматические герои, которые близки мне по настроению. Я восхищаюсь работами Ричарда Гира, они трогают мое сердце, и мне хотелось бы тоже играть такие роли. Меня привлекает все, что связано со сценой и театральным искусством.

Куда будешь поступать после одиннадцатого класса?

Как вариант, можно попробовать училище имени Глиера в Киеве по специальности «Артист театра». Или пойти на эстрадное искусство.

IMG_1009

На концерте, посвященном памяти Евгения Мартынова,Герман с преподователем и Заслуженной  артисткой России Ксенией Георгиади.

Как ты будешь готовиться? Какие ты видишь преграды на пути?

Нет предела совершенству, всегда есть куда расти над собой, но думаю, что желание и хорошая подготовка – это 50% успеха, а остальное удачное выступление. Можно хорошо подготовиться и петь, как Поваротти. А кто знает, как ты выступишь на экзамене?! Считаю, что если есть цель, то не нужно бояться: следует идти уверенным шагом, уверенным взглядом и поступать.

IMG_2230

Морально я уже готов к поступлению. И если можно было бы попробовать после девятого, я бы не отказался. Почему бы и нет? Выберу репертуар, который нравится мне, который я буду чувствовать и смогу хорошо спеть. Буду тщательно готовиться по сальфеджио и музыкальной литературе.

Ты же и в школе хорошо учишься. Как успеваешь?

Я иду на «золотую» медаль и требования, конечно, выше, чем у обычных учеников, поэтому уроки делаю допоздна. Стараюсь.

S1390002

Герман дает интервью после участия в конкурсе "Зірки та зіроньки 2013"

Если ты уже определился со специальностью и решил заниматься музыкой и театральным искусством, то наверно можно расслабиться в обычной школе? Кому нужна «золотая» медаль?

Она нужна мне. Я не знаю, как все сложится. Мало ли, что произойдет с голосом. И вообще, «тупым» быть не хочется. Хочется стать образованным человеком.

Выходя на сцену, я думаю о песне, которую пою. Нужно, чтобы песня дошла до каждого слушателя, чтобы она ему засела в сердце, а это не так просто. Для этого нужно пережить эти эмоции в себе - тогда тебе поверят.

У тебя есть страх перед выступлением?

Сначала страх присутствовал и еще какой! Я боялся петь и двигаться. Но, чем чаще я выходил на сцену, тем меньше боялся аудитории. С каждым разом получалось все лучше и лучше.

Как родители относятся к твоему увлечению?

Мои родители всячески меня поддерживают, шьют костюмы, делают все, чтобы я прогрессировал.

S1170010

Мама была первым учителем Германа и продолжает всячески поощрять увлечение любимого сына.

0SAdOfYyejI

Трудовые будни международного фестиваля "Созвездия Святогорья 2013": артемовская команда восстанавливает силы.

keFgQm-rS54

Перед выступлением на Международном конкурсе в Святогорске.