Новини компаній
11:00, 20 липня 2018 р.
Как приготовить запеканку как в детском саду – рецепты от «Хрумки»
Новини компаній
Творожная запеканка как в детском саду – вкусное, полезное блюдо, любимое не только детьми, но и взрослыми. О полезности творога для организма сомневаться не приходиться. Он способствует укреплению костей, зубов, нормальной работе нервной, кровеносной системы, тонизирует работу тканей мышц. В готовом блюде сохраняются все полезные витамины, микроэлементы, что даёт возможность употреблять его без вреда здоровья всем людям. Запеканка – не только питательная, но и вкусная, воздушная.
Как правильно приготовить детсадовскую запеканку – основные секреты
Чтобы запеканка в духовке получилась пышной, аппетитной, необходимо придерживаться некоторых тонкостей в её приготовлении:
творог, сметану лучше покупать домашние, не магазинные – вкус и густота будет намного качественней;
следуя рецепту, взбивать яйца с сахаром необходимо до появления устойчивой пены;
для придания пирогу высокой, пышной формы, чтобы он не опускался, в его состав должна входить не мука, а манка. Смешав все ингредиенты, смесь нужно оставить, чтобы манка набухла и увеличилась в объёме;
Чтобы достичь хорошего пропекания всех слоёв и одинаковой золотистой корочки сверху и снизу, духовка должны быть нагрета до 180 градусов. Допустимая максимальная норма нагревания 200 градусов.
Прежде, чем добавить в тесто изюм, его необходимо на 2-3 минуты запарить для разбухания в кипятке. Долго держать изюм в горячей воде не стоит, так как теряются вкусовые качества.
Кулинарный сайт «Хрумка» в категории «Запеканки» предлагает своим пользователям оригинальные рецепты творожной запеканки как в детсаду с удобными красочными фото пошагового приготовления, что значительно упрощает его понимание и доступность выполнения.
Творожная запеканка как в детском саду
Ингредиенты на 6 порций:
Творог – 500 гр.
Манка – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Молоко -50 гр.
Яйца – 2 шт.
Ванилин – 0.5 гр.
Приготовление: Взбивать миксером творог, сахар яйца, молоко, ванилин комнатной температуры, которые мы поместили в ёмкость. В эту массу положить размягчённое сливочное масло, продолжить взбивать. Досыпать нужное количество манки и снова взбить, чтобы получилась однородная масса. Приготовленным тестом заполнить форму для запекания и отставить её на 40 минут, дать возможность манке набухнуть. Время выпекания запеканки в духовке 30-40 минут, установив температуру 180 градусов. При появлении на творожном кулинарном изделии золотистой корочки – духовку можно выключать. Прекрасным вкусным дополнением к запеканке может быть заварной ванильный, шоколадный соус, сгущённое молоко.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
11:00
1 грудня
15:10
29 листопада
5 освітніх проєктів від ЄС: можливості для молоді та дорослих у воєнний час
Партнерський матеріал
11:00
29 листопада
live comments feed...