Эмоции в сторону: «потеря» Артемовска грозит предприятиям финансовой смертью

Вопрос о переименовании города неоднозначно воспринимается общественностью Артемовска. Кто-то считает, что менять ничего не нужно, кто-то уже называет наш город только Бахмутом. Тем не менее, Закон Украины о декоммунизации обязателен для исполнения. Но чем же это обернется для предприятий города, использующих название города "Артемовск" в своих брендах обсуждали руководители предприятий вместе с городской властью.

Ассоциация руководителей предприятий не собиралась с апреля прошлого года, но, как говориться, пока гром не грянет – мужик не перекрестится. Инициатором встречи выступила делегация «Артемовск Вайнери». В основном бренде этого предприятия лежит название города. И при переименования города ущерб предприятия, с потерей бренда "Артемовск", может составить по самым скромным подсчетам сотню миллионов гривен, без работы могут остаться как минимум 230 человек. Для того, чтобы создать новый бренд, а главное, чтобы он стал узнаваемый в мире продаж должно пройти от 3 до 5 лет. 

Аналогичная ситуация на ГП «Артемсоль» - рынок сбыта на территории Украины они не потеряют по причине монополии, а вот ближнее, а тем более дальнее зарубежье под большим вопросом. Только на замену документации, патентов, документов на 4 рудника и недра у ГП «Артемсоль» уйдут сотни тысяч гривен, которых на предприятии просто нет.

ПАО «Артемовский завод по обработке цветных металлов» поддержал руководителей первых двух предприятий, сменить название - значит утратить доверие Европейских партнеров. А это значить заново покорять рынок сбыта, а как выжить в это время – не понятно.

"Мы обратились в Киев за подтверждением, что личность Гулак-Артемовского имеет отношение к нашему городу. Мы готовы просить, чтобы имя Артемовск осталось, но с другой легендой в честь  Гулака-Артемовского, а не Артема, - обратилась к присутствующим заместитель директора «Артемовск Вайнери» Виктория Малеванная. - Вы поймите, если наши предприятия лишаться брендов, они лишаться всего. Нас ждет банкротство".

Серьезностью вопроса прониклась и городская власть: "Вопрос правильный, но поздно вы его начали поднимать. Я 13 июля 2015 года встречался с губернатором Донецкой области Павлом Жебривским, и один из 14 вопросов – вопрос о патентах и брендах. Вопрос можно и нужно решать, только странно, что вы так поздно собрались. У вас есть 5 дней саккумулироваться: собрать все предприятия, собрать юристов, профессионально подготовить пакет документов. Я обращусь к губернатору лично, обращусь в Минюст, в Профильный комитет Верховной Рады. Будем заниматься, решать, всеми силами попытаемся сохранить наши предприятия", - подвел итог встречи мэр города Алексей Рева.
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)