В Часов Яре коммунальщики уже 5 месяцев не получают зарплату

Часовоярский ПРЖП задолжал своим работникам около 400000 гривен. Для погашения задолженности местный совет обратился за помощью к областным депутатам.

Бывший руководитель коммунального предприятия Юлия Петренко с 2007 года не в полной мере выплачивала подоходный налог, в результате накопился долг 387 000гривен. Теперь, налоговая инспекция арестовала счета ПРЖП и все поступления уходят на погашение долгов.

Руководителя предприятия сняли, провели реструктуризацию: из 80 сотрудников осталось 56. Сейчас приводят в соответствие оплату труда со штатным расписанием и разрядами работников, которые тоже не соответствовали действительности. Осталось только выплатить людям задолженность и навести порядок в коммунальном хозяйстве города.

Деньги ждут из областного бюджета не раньше декабря, так как решение о выделении нужной суммы депутаты областного совета рассмотрят  на сессии 26 ноября.

- Ситуация очень сложная, - прокомментировал заместитель часовоярского городского головы Александр Сорокин. – Мы каждый день беседуем с работниками ПРЖП, буквально просим их выполнять свои обязанности. Благодаря пониманию людей, мы смогли вовремя начать отопительный сезон.

С другой стороны - жители города недовольны качеством оказываемых услуг. Интересно, изменяется ли у сотрудников ПРЖП отношение к работе после выплаты задолженности?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии