Артемовский дом ребенка продолжает борьбу за свое существование

Работники артемовского специализированного дома ребенка подали кассационную жалобу в Высший административный суд Украины с просьбой остановить действие решения Донецкого областного совета о прекращении деятельности артемовского дома ребенка, принятого в 2009 году. Также они требуют отменить постановления Донецкого окружного административного суда и Донецкого апелляционного административного суда.

В качестве представителя истца жалобу подписала главврач дома ребенка Инна Бондарчук. В этой жалобе она указывает на то, что решение областного совета о закрытии дома ребенка негативным образом повлияет на детей, то есть в споре взрослых страдают дети, которым и так выпала нелегкая судьба.

Сайт 06274 уже информировал о заседании Донецкого апелляционного административного суда, которое проходило без участия артемовского дома ребенка. Зато там присутствовали представители главного управления здравоохранения облгосадминистрации и, естественно, озвучивались их аргументы, которые в конечном итоге и стали решающими.

Прямая речь: Наталья Мухлынина о причинах закрытия дома ребенка в Артемовске.

По словам Инны Бондарчук, утверждение, что администрация предложила трудоустроить всех сотрудников, выглядит издевательски и не соответствует действительности. Ну, а заявление о том, что здание дома ребенка очень плохо приспособлено, что, мол, там очень крутые ступеньки и что поэтому дети нечасто бывают на улице, вообще смехотворно и не выдерживает никакой критики. Чтобы убедиться в этом нужно просто прийти в дом ребенка, походить по светлым и чистым комнатам и понаблюдать за работой персонала с детьми.

Как видно из записи, весь этот сыр-бор затеян лишь для того, чтобы доукомплектовать огромный дом ребенка в Краматорске, рассчитанный на 160 детей, и «перекинуть» туда четыре миллиона гривен, предназначенные для артемовского дома ребенка. В этой «махине» артемовские детишки просто не выживут. Им требуется индивидуальный подход. Наши врачи, педагоги, нянечки дают им шанс на выживание, который в Краматорске может быть сведен к нулю.

К тому же, как сообщает «Донбасс» со ссылкой на председателя профкома дома ребенка Елену Потапенко, городские власти заинтересованы в том, чтобы это здание в центре города передали в их ведение. Мэр уже заявил, что здесь разместят детский сад. Но если оно не подходит по состоянию для детей, как его можно использовать под детский сад?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии