Артемовские девушки меняют высокие каблуки на армейские сапоги

Как скоро украинская армия перейдет на контрактную основу, точно неизвестно. Но уже сейчас из Артемовско-Дебальцевского объединенного военного комиссариата служить по контракту уходят около 10 человек в год, среди них - даже девушки.

В 2010 году четыре девушки изъявили желание надеть сапоги и окунуться в армейские будни, а в 2011 защищать Родину из Артемовска отправили только двоих представительниц прекрасного пола. Что движет ими при выборе такого рода деятельности, в военкомате не спрашивают. Главное, чтобы претендентка прошла военно-медицинскую комиссию, сдала нормативы и показала себя в лучшем свете на собеседовании по месту предполагаемой службы. Единственной загвоздкой пока является отсутствие во многих частях условий для проживания, поскольку пребывать в казарме с мужчинами женщинам запрещено.

Служба по контракту отличается от срочной. Рядовой-срочник в украинской армии в течение года службы получает 150 гривен в месяц, а контрактник служит три года и зарабатывает ежемесячно около 1000 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии