«Кнауф» начал скупать дома под карьер

Предприятие «Кнауф Гипс Донбасс» в связи с расширением карьера скупает земли и дома близлежащих поселков. Их жителям повезло больше, чем часовоярцам: Часовоярский огрнеупорный комбинат предлагает продать дома по 20 тысяч гривен, а «Кнауф» - за 20 тысяч долларов.

Жители поселков Деконка и Белокаменка уже заканчивают переговоры с представителями «Кнауфа». Оценщики определили стоимость домов: она колеблется от 17 000 до 22 000 у.е. Это негазифицированные дома без водопровода. А как мы уже сообщали, за газифицированные дома в поселке Северном посредники, действующие в интересах Часовоярского огнеупорного комбината, дают не более 20 тысяч гривен.

- За наш кирпичный дом 1970 года постройки предложили 22 000 долларов, - рассказала жительница поселка Белокаменка Раиса Галка. – Построить новый такой же денег не хватит, а купить - сможем. Соседи с улицы Первомайской, когда выезжали, в обиде не остались: и дом, и машину смогли купить.

Два предприятия решают одну и ту же задачу по-разному. Для жителей Соледара вынужденный переезд делают максимально комфортным, а для часовоярцев - просто невозможным. Ведь за 2500 у.е. даже однокомнатную квартиру не купишь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии