Сегодня весьма популярен здоровый образ жизни: завтрак с йогуртом и легкий ужин. Но, за очередным йогуртом не всегда хочется топать в магазин, тем более, что можно готовить его дома, в больших объемах, всегда свежий и всегда вкусный. Именно поэтому Бог осенил гения, который смог создать йогуртницу для домашних нужд, и которая стала одним из важнейших аппаратов в доме любой хозяйки. 

Практичная йогуртница - это техника не сложная для понимания и проста в уходе, имеет встроенный термодатчик и таймер. Зачастую представляет собой определенного размера и формы корпус (все зависит от производителя), который способен вмещать 6-8 баночек для йогурта, или же одну большую емкость. В целом, в любом случае вы сможете получить около 1 литра готового и свежего продукта. Кроме того, такой кисломолочный продукт намного полезнее и дешевле покупного, плюс, вы всегда можете сами задавать любимые вкусы, просто варьируя разными наполнителями!

Что бы приготовить настоящий домашний йогурт вам понадобится молоко, кипяченое или пастеризованное и специальная закваска. Закваску можно купить в аптеках или специальных магазинах здорового питания, или же использовать кисломолочный продукт из магазина (только в первый раз, далее, в качестве закваски будет выступать домашний йогурт, богатый кисломолочными бактериями). Теплое молоко (40-45 градусов) смешивают с закваской и разливают по баночкам в аппарате. 

Агрегат в течении 6-7 часов поддерживает нужную для процесса брожения температуру, при которой кисломолочные культуры усиленно размножаются, что способствует свертыванию молока. После окончания процесса баночки вынимают, закрывают крышками и укладывают в холодильник, также, можно добавить фрукты или ягоды, тогда продукт будет вкуснее. В рефрижераторе ваш йогурт должен остывать в течение часа, затем можно наслаждаться его вкусовыми качествами.

Лично приготовленный йогурт для всей семьи всегда вкуснее, также он не содержит ароматизаторов, консервантов, красителей и прочих примесей. Он содержит только натуральную живую культуру и всегда порадует в качестве завтрака или перекуса. Также, вы всегда можете порадовать таким десертом своих гостей, удивляя комбинациями самых разных наполнителей.

Йогуртница — ведем здоровый образ жизни! (фото) - фото 1

06274.com.ua

Йогуртница — ведем здоровый образ жизни!

Сегодня весьма популярен здоровый образ жизни: завтрак с йогуртом и легкий ужин. Но, за очередным йогуртом не всегда хочется топать в магазин, тем более, что можно готовить его дома, в больших объемах, всегда свежий и всегда вкусный. Именно поэтому Бог осенил гения, который смог создать йогуртницу для домашних нужд, и которая стала одним из важнейших аппаратов в доме любой хозяйки. 

Практичная йогуртница - это техника не сложная для понимания и проста в уходе, имеет встроенный термодатчик и таймер. Зачастую представляет собой определенного размера и формы корпус (все зависит от производителя), который способен вмещать 6-8 баночек для йогурта, или же одну большую емкость. В целом, в любом случае вы сможете получить около 1 литра готового и свежего продукта. Кроме того, такой кисломолочный продукт намного полезнее и дешевле покупного, плюс, вы всегда можете сами задавать любимые вкусы, просто варьируя разными наполнителями!

Что бы приготовить настоящий домашний йогурт вам понадобится молоко, кипяченое или пастеризованное и специальная закваска. Закваску можно купить в аптеках или специальных магазинах здорового питания, или же использовать кисломолочный продукт из магазина (только в первый раз, далее, в качестве закваски будет выступать домашний йогурт, богатый кисломолочными бактериями). Теплое молоко (40-45 градусов) смешивают с закваской и разливают по баночкам в аппарате. 

Агрегат в течении 6-7 часов поддерживает нужную для процесса брожения температуру, при которой кисломолочные культуры усиленно размножаются, что способствует свертыванию молока. После окончания процесса баночки вынимают, закрывают крышками и укладывают в холодильник, также, можно добавить фрукты или ягоды, тогда продукт будет вкуснее. В рефрижераторе ваш йогурт должен остывать в течение часа, затем можно наслаждаться его вкусовыми качествами.

Лично приготовленный йогурт для всей семьи всегда вкуснее, также он не содержит ароматизаторов, консервантов, красителей и прочих примесей. Он содержит только натуральную живую культуру и всегда порадует в качестве завтрака или перекуса. Также, вы всегда можете порадовать таким десертом своих гостей, удивляя комбинациями самых разных наполнителей.

Йогуртница — ведем здоровый образ жизни! (фото) - фото 1
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)