18:02, 4 квітня 2015 р.

Выращивание «полосатых» ягод

Трудно поискать более любимую ягоду, чем арбуз. Сладкая, сочная мякоть приятно тает во рту, в летний зной утоляет жажду. Вырастить арбузы у себя на грядке вполне осуществимая задача, подробное описание вы найдете на http://www.7dach.ru/airyheart/arbuz-arbuzu-rozn-2678.html. Дачники иногда не решаются посадить арбузы, аргументируя, что их выращивают исключительно на юге.

            На самом деле агрономы вывели несколько десятков сортов арбуза, адаптированные под умеренный климат. Ежегодно число гибридов арбузов увеличивается, и огородники могут поэкспериментировать.

            Заядлые огородники-любители знают, что арбузы – крупные плоды тыквенного семейства. Плоды имеют круглую или продолговатую овальную форму, в пищу употребляют красную мякоть ложной ягоды. 

            На растении появляются цветки, женские и мужские, которые опыляются перекрестно. На женских цветках и образуется завязь.

            Для посадки арбуза выделите на огороде участок с южной стороны. Желательно сажать арбузы в затишке, в легкую, песчаную почву. Чтоб собрать высокий урожай полосатых ягод, с осени внесите в почву золу и органические удобрения. Если подземные воды находятся слишком близко к поверхности, то сажать здесь арбуз – неудачная затея. У растения – длинный стержневой корень (около 1 метра), находясь в воде и сырости, корневая система может загнивать.

            Арбузы рекомендуется высаживать на месте, где была капуста или бобовые растения. После кабачков или тыквы сажать не стоит.

            Выращивают арбузы в открытом грунте, в теплице и предварительно вырастив рассаду. В умеренном климате арбузы сажают, когда почва достаточно прогрета, а средняя температура 15 оС.

            Всходы арбузов следует прореживать, на грядке оставляют лишь сильные растения на расстоянии одного метра.

            В регионах, где лето короткое, научились выращивать арбузы рассадой. Благодаря этому способу плоды успевают полностью созреть. Чтоб рассада арбузов перенесла посадку в грунт, необходимо сеять семена в глубокий горшочек (300 мл). Сеют в начале мая.

Выращивая рассаду арбузов, следует учитывать светолюбивость культуры. Для нормального развития всходов нужно, чтоб освещенность составляла не менее 12 часов. В противном случае растение будет слабым, стебель вытянется. При необходимости рассаду помещают под лампу.

На постоянное место арбузные всходы высаживают при появлении трех полноценных листков. Лунки дополнительно удобрить перегнившим навозом.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...