13:01, 26 січня 2015 р.
Как сберечь продукты на долгое время
Кто же откажется в суровую зиму от свежих – замороженных фруктов, овощей. Но возникает вопрос как все это природное богатство сохранить до зимы? Ведь в простой холодильник все разместить не возможно. Тут на помощь хозяйкам придут морозильные камеры и лари topsto. Ведь еще с древности чтобы продлить срок продуктам использовали погреба, в современном мире такой «погреб» можно иметь в квартире.
С помощью камеры можно также сэкономить и семейный бюджет и сократить походы в магазин. Если в магазине проходит акция на мясные продукты или рыбу можно закупить ее несколькими килограммами и заморозить, а не жалеть что нет места в холодильнике.
Если вы сомневаетесь, что при заморозке фруктов и овощей они теряют свои качества и витамины, то это напрасно, современные камеры оснащены сейчас «шоковой» заморозкой продуктов. Какие же бывают камеры? Это либо горизонтальные камеры, либо вертикальные.
Горизонтальные их еще называют «холодильные лари» подходят для тех, у кого мало места в квартире. Их можно расположить в кладовке, коридоре и использовать еще дополнительно как тумбу. Это своего рода контейнер, крышка которого открывается горизонтально. Внутри в нем находятся ящики решетчатые, в которых удобно располагать продукты (правда, продукты должны быть в мешочках), они без труда вытаскиваются. Полезного места в таких камерах больше чем в «шкафах».
Вертикальные их называют «холодильные шкафы». Могут достигать размеров обычного холодильника. В таких камерах идут пластиковые контейнеры, что для удобства использования очень хорошо. Каждый контейнер можно использовать для определенного вида продуктов (мясо, рыба, ягоды и т.д.), что дает возможность не перемешиваться запахам.
В морозильных камерах можно заморозить практически все. Начиная от ягод, фруктов, овощей и заканчивая бульонами и хлебобулочными изделиями.
Есть, конечно же, продукты, которые не рекомендуется замораживать. Это фрукты или овощи с большим содержанием воды: огурцы, редис, бахчевые, соусы, блюда содержащие желатин (они просто начинают покрываться кристаллами), цитрусовые и т.д.
При заморозке лучше использовать плотные пакеты. Не стоит «забивать» под завязку камеру, все-таки, вам нужно будет там как то доставать продукты и экономить на электроэнергии.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
08:00
Вчора
18:50
11 жовтня
16:30
11 жовтня
11:14
11 жовтня
live comments feed...