19:38, 22 грудня 2014 р.

Ламинат для полов

На полах часто используют ламинат. В их пользу должна свидетельствовать низкая цена, но стоит помнить, что это материал, из самого низкого ценового сектора. Покрытие ламинатом является одноразовым продуктом, и его невозможно восстановить. Также они очень нестабильны и легко уничтожаются.

Правда, на рынке доступны лучшие из ламинатов, которые гораздо более устойчивы к повреждениям, но их цена на уровне цен отличного паркета. Кроме того, несмотря на то, что производятся на основе волокна и древесных опилок - при их производстве используется большое количество химических веществ. По информации сайта http://portes.ua/i/cPath/585_587 это означает, что их естественное биоразложение длительное, а при сгорании выделяют вредные вещества.

Паркет-это уникальный продукт, который имеет неоспоримые преимущества. Матерь природу, в данном случае, невозможно подделать. Поэтому паркет является незаменимым элементом интерьера.

В последние годы появилось много напольных материалов – в магазинах есть широкий выбор ковровых покрытий, керамических изделий, а также деревянных и древесных полов. Но с ними, несомненно, выигрывает конкуренцию деревянный паркет, который имеет преимущества, недоступные другим материалам.

Деревянный паркет известен на протяжении столетий. Характеризуется исключительной прочностью. Полы сделанные из березы в среднем жесткие, из дуба, бука и ясеня, также достаточно жесткие, но те, которые изготовлены из экзотической древесины - до 50% тверже.

При этом стоит отметить, что на долговечность паркета влияют использованные при сборке клей и лаки, способ укладки и, конечно же, условия эксплуатации. Если основание есть, соответственно крепким, загрунтованным, использовался отличный полиуретановый клей, проводился правильный способ кондиционирования паркета, и при использовании хорошего лака, прочность паркета значительно увеличивается.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...