интервью
16:24, 22 грудня 2014 р.

Интервью с чемпионом: Юный боксер из Соледара стал Чемпионом Украины по боксу

интервью

Свою победу на Чемпионате Украины Артем Лапин, воспитанник Артемовской комплексной детско-юношеской спортивной школы №1, одержал 7 декабря во Львове. На счету юноши многочисленные победы и титулы на чемпионатах Украины и Европы.

15-летний Артем занимается боксом 6 лет и свое увлечение спортом начинал в Соледарском боксерском клубе «Золотая перчатка». Больше года молодой человек занимается в Артемовской комплексной детско-юношеской спортивной школе №1. За свою еще пока короткую спортивную карьеру успел завоевать немало престижных титулов и побед. Последним завоеванием спортсмена стала победа в Чемпионате Украины по боксу среди юниоров, который проходил 1-7 декабря во Львове: «В чемпионате приняло участие 257 спортсменов со всей Украины. Из Артемовска был один Артем, который и стал Чемпионом. В своей категории он стал лучшим среди 12 сильнейших соперников. К сожалению, не попали в этом году на Чемпионат Европы по боксу в ноябре из-за травмы руки, но сейчас усиленно готовимся к следующему Международному Чемпионату, который пройдет в Белоруссии в феврале 2015 года, - сказал тренер Артема Анатолий Переяслов.

Интервью с чемпионом: Юный боксер из Соледара стал Чемпионом Украины по боксу, фото-1

(На фото: Артем Лапин справа, в красной майке)

Мы попросили Артема поделиться впечатлениями от последней победы:

- Артем, сложно было во Львове на Чемпионате Украины?

- Я выступал в весовой категории 63 кг среди юношей 15-16 лет. Провел 4 боя. Во всех одержал уверенные победы. Бои были тяжелые, напряженные. Легко не было, но все равно выиграл – стал первым номером сборной Украины в весовой категории 63 кг. Готовлюсь к Международному турниру в Белоруссии.

- Сколько уже на твоем счету побед?

- Третий раз выигрываю Чемпионат Украины, стал призером Чемпионата Европы среди школьников, победителем Турнира сильнейших боксеров Украины среди юношей. Это самые высокие мои спортивные достижения в спорте на сегодняшний момент.

Интервью с чемпионом: Юный боксер из Соледара стал Чемпионом Украины по боксу, фото-2

- Какой победой гордишься больше всего?

- Думаю, это «бронза» Чемпионата Европы. Это первое мое маленькое международное достижение.

- Ничего себе "маленькое"! Я думаю, у тебя еще все впереди! Кстати, какие планы у тебя после окончания школы?

- Я учусь в 9 классе ОШ № 13. С дальнейшими планами пока точно не определился: либо буду поступать в спортивный ВУЗ либо продолжу учебу в 10-11 классе. Но точно знаю, что хочу строить спортивную карьеру.

Интервью с чемпионом: Юный боксер из Соледара стал Чемпионом Украины по боксу, фото-3

- С чего началось твое увлечение спортом?

- С детства меня приучали к здоровому образу жизни, ходил на плаванье 2 года. Потом захотел заниматься боксом. По совету друзей пришел в спортивный клуб «Золотая перчатка» в Соледаре в первый раз и с тех пор 6 лет занимаюсь боксом. Сейчас тренируюсь в Артемовской комплексной детско-юношеской спортивной школе №1, уже год. Очень благодарен своим тренерам Анатолию Александровичу Переяслову и Владимиру Валентиновичу Стратан.

- Как ты успеваешь совмещать спорт с учебой?

- Одному Богу известно, как я успеваю! Признаюсь честно, в школе я учусь не очень хорошо. Я не двоечник, но и не хорошист – (смеется), – но до хорошиста можно подтянуться. Тяжело, конечно…Хорошо, что у меня дедушка с бабушкой живут в Артемовске, и я остаюсь у них, когда у меня тренировки. (Прим. редакции: сам Артем живет и учится в Соледаре, 5 дней в неделю после школы ездит на тренировки в Артемовск) Тренируюсь каждый день по два-два с половиной часа, отдыхаю только на выходных.

- Какие у тебя есть увлечения помимо спорта?

- Это охота и рыбалка. Охота даже больше нравится, но сейчас это запрещено.

- А девушки?

- С девушками общаюсь, но, честно говоря, времени сейчас не хватает… Девушки же любят, чтобы им уделяли много внимания… Но можете написать, что мое сердце свободно! – (смеется).

- Спасибо тебе за беседу! Мы всей редакцией желаем тебе новых побед и титулов! Думаю, артемовцы, соледарцы, да и не только, к нам присоединятся!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Артемовск #Соледар #бокс #чемпион по боксу среди юношей #Артем Лапин