06274.com.ua

На «Артемсоли» готовы начать массовую забастовку, если не получат пояснения о переподчинении предприятия

Коллектив предприятия не имеет официальной информации на предмет появившейся в интернете новости о переподчинении из Министерства агрополитики в Министерство инфраструктуры. Если до пятницы профильные министерства не дадут пояснений коллектив пойдет на крайние меры.

Об этом на брифинге в киевском офисе информационного агентства УНІАН сообщил председатель профсоюзного комитета «Артемсоли» Андрей Попов.

«Коллектив боится быть прижатым к стенке готовым решением, которое возможно не лучшим образом отразится на все стороны нашей жизни», - заявил Попов.

Корреспонденту сайта 06274 глава профсоюза рассказал, что люди бояться, что за этим решением кроется дальнейшая приватизация и смена руководства.

«Впервые за много лет коллектив предприятия выразил полное доверие генеральному директору. У нас был опыт, когда руководителя назначали, и он после приказа впервые попадал на предприятие. Александр Николаевич проработал на предприятии 38 лет, он живет в нашем городе, знает все наши проблемы. Когда после назначения он встречался с работниками и рассказывал им о своем видении развития предприятия, то получил стопроцентную поддержку. Люди ему очень доверяют», - признался представитель трудового коллектива.

Попов добавил, что люди очень бояться потерять работу, потому что для соледарцев – это основная возможность трудоустройства. Из пяти тысяч трудоспособного населения четыре тысячи работают на «Артемсоли». коллектив также настораживает, что за прошедшие семь месяцев еще не был подписан финплан развития предприятия.

Информацию о работе предприятия, отгрузках соли и разрушении коррупционных схем на брифинге озвучил коммерческий директор Денис Фоменко.

Он заявил, что с приходом новой власти были закрыты пять предприятий посредников, через которые шла реализация соли, что позволило сэкономить 22 миллиона гривен. Фоменко также подчеркнул, что возвращение коррупционных схем также может быть причиной переподчинения предприятия.

И Фоменко и Попов утверждают, что ни в коем случае не хотят, чтобы из-за забастовок украинцы почувствовали дефицит соли, а это вполне возможно, ведь 95% соли в стране поставляет именно «Артемсоль», но готовы идти на крайнее меры, чтобы сохранить предприятие, отстоять директора и не лишиться рабочего места.

Попов также заявил, что коллектив будет обращаться за помощью к президенту и надеется, что он расставит все точки над «і».

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)