22:59, 11 червня 2014 р.
Мускатный орех и его полезные свойства
Мускатный орех, несмотря на общепринятое представление о том, что он лишь сильный психоделик, обладает уникальными лечебными свойствами.
В плодах растения находятся эфирное масло - 10 %, крахмал, белок, жирное масло - 40 %. Последнее содержит тримиристин и органические кислоты, мускатный орех полезные свойства: также присутствуют метилендиоксид-замещенные соединения, такие как: миристицин, элемицин и сафрол. Эти и другие ароматические фракции синергистически объединяясь, действительно создают психотропный эффект. Но тем не менее, не стоит забывать о лечебных свойствах мускатного ореха.
Мускатный орех обладает очень сильным стимулирующим и тонизирующим действием.Доказано, что он хорошо стимулирует пищеварение. Обладая свойством ингибировать простагландиновую систему желудка, он способствует быстрой эпителизации и излечению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, одновременно оказывая психотропный, транквилизирующий и антимикробный эффекты).
Специалисты по народной медицине советуют применять его в небольшом количестве при метеоризме, тошноте и диарее, жаре Он также способен излечить хронический ренит. При употреблении мускатного ореха регулярно и в малых дозах укрепляется вся имунная система, а также нервная система. Он также значительно развивает память.
Мускатный орех родом из Молуккских островов. В Европу впервые был завезен арабским купцам в 7-8 веке нашей эры. Пряность быстро завоевала популярность и распространилась по региону. К 13 веку спрос на мускатный орех был одним из самых высоких.
Мускатный орех в Европе использовали как пряность, лекарственное средство, так же им ароматизировали воздух.
Монополию на выращивание, производство и торговлю пряностью сначала удерживали португальцы, а потом, в 17 веке - голландцы.
В 18 веке французы похитили саженцы растения и высадили на своих плантациях на острове Мадагаскар. Растение прижилось из-за сходства климатических условий и свойств почвы и до сих пор выращивается там в промышленных масштабах.
Англичане в начале 19 века создали плантации пряности в Южном Китае и Индонезии.
Процесс производства пряности следующий: созревшие плоды собирают, достают семена с подсемянниками, извлекают из подсемянников семена, после чего подсемянники давят и сушат на солнце. В процессе высыхания они теряют массу и меняют цвет. После сушки пряность осторожно упаковывают. При производстве пряности стараются ее оставить целой, так как выше ценятся неповрежденные, не разломанные подсемянники.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
Японські товари для догляду за дітьми: якість та інновації
Новини компаній
12:22
08:00
9 вересня
live comments feed...