Инициативная группа «Народная Рада» призывает артемовцев выступить за унитарную Украину

В ответ на пророссийские настроения и лозунги, озвученные на городских митингах, инициативная группа из членов общественных организаций и активных жителей громады подготовила свое обращение к артемовцам.

Своей задачей Народная Рада Артемовска видит разъяснение горожанам политических процессов, как на уровне государства, восточных регионов Украины,

так и на уровне города; посильную борьбу с провокативными вбросами в окружающее информативное пространство, направленную на стабилизацию внутриобщественных отношений; сплочение граждан вокруг украинского государства.

В инициативную группу уже входит 17 человек, трое из них - Станислав Тремасов, Александр Дьяченко, Владимир Курило – прислали обращение «Народной Рады» на сайт 06274.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К ГРОМАДЕ АРТЕМОВСКА

     по поводу прошедших 1 марта по городам востока

     Украины акций «Русская весна»

     под российскими флагами....

Теперь беда Украины не в языковой проблеме (её просто нет), а в том, что криминал и коррумпированные круги не желают оставлять вотчины, на которые поделили страну. Восток Украины поражен этой болезнью намного тяжелее, чем запад.

Криминализированная верхушка пытается удержать хотя бы часть корыта, в которое превратила страну. Но еще большая беда в том, что не все люди это понимают. В городских советах востока сидят депутаты от Партии Регионов,  которые еще несколько лет назад были известны только по кличкам. Назвать милицию в наших краях органами охраны правопорядка трудно. По сути, Майдан 2013-го года начался в неизвестной до того  Врадиевке, со штурма возмущенными милицейским произволом людьми райотдела милиции. Благосостояние прокурорских служащих не соответствует их официальным зарплатам. В судах прав чаще тот, у кого больше денег. Законы не работают.

В России та же самая система – криминализация власти и коррупция. Пытаясь сохранить остатки системы, подковерные кукловоды востока Украины всеми способами тянут толпу, далекую от осознания печальных реалий, в объятия "старшего брата" и к федерализации. В городах востока Украины по-прежнему процветают наркоторговля, проституция, игорный бизнес, процветают незаконные пункты приема металла и так далее.

Но каждый, кто не соотносит себя с криминалом, должен спросить у себя, в какой стране он хочет жить? Фашисты ли те ребята, которые погибли на Майдане в борьбе со злом, опутавшим Украину?.. Неужели слепы те, кто не видел 1 марта в запевалах речевок и охране ораторов  крепких ребят на подпитии, под кайфом, в спортивных костюмчиках, не светившихся ранее в нашем городе? Неужели кто-то свято верит в народный порыв любви к России без её непосредственного в этом участия на фоне вооруженного вторжения на территорию суверенного государства Украина?

Большинство «пэрэсичных громадян» верят в наркотики в борще на Майдане и в вооруженных до зубов активистов протеста на майданах страны... Сила соцсетей используется северным соседом на полную мощность! Всего за три дня хождения по соцсетям призыва к «Русской весне» с пометкой «Максимальный перепост!», и мы получили их результат - акции у госучреждений по востоку Украины. И многие по-прежнему наивно верят уткам про наркотики на Майдане и в упор не видят беззакония и коррупции в повседневной жизни у себя под носом.

Сегодня у нас уже нет времени на раздумия и колебания – мы должны выбрать свой самостоятельный путь к построению действительно правового государства - государства, в котором перед законом будут равны абсолютно все. Это трудный путь. Но мы должны его пройти. Хотя бы ради будущего наших детей и внуков. Стабильность, о которой нам говорили последние годы, была сродни стабильности состояния смертельно больного человека, которого уверенно вели к могиле на поддержке морфием. Мы сумели остановиться за два шага от этой могилы. Большой ценой. Ценой человеческих жизней. Время выбора наступило. Сегодня  есть уже только белое и только чёрное. Оставаться сейчас серым – преступление против будущего страны, своих детей, внуков.

Было больно видеть на флагштоке перед горсоветом украинского города российский флаг под охраной крепких ребят «характерной статуры» и без тени интеллекта на лицах. Интересно, как бы отнеслась российская власть к подобным мероприятиям на своей территории с украинскими флагами? Или, например, как бы радовалась митингам на Курилах под флагами Японии? И кто сказал, что призыв "Україна - понад усе!" фашистский, а быть избитым и убитым за желто-голубой флаг своей родины на плечах нормально?

Секретарь Народной Рады Артемовска

Станислав Тремасов.

Артемовск Народная рада Станислав Тремасов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии