В Артемовске прошел второй митинг протеста. Мэр вышел к народу (ВИДЕО)

Сегодняшний митинг прошел более организованно. Выступления регулировали члены инициативной группы, которые заявили, что будут выполнять посредническую миссию между народом и властью. Порядок и спокойствие пообещал городской голова Алексей Рева.

Первым выступил представитель инициативной группы Максим Жизневский, который попросил удержаться от резких высказываний и провокаций, чтобы не создавать конфликта. Предложение подготовить резолюцию и передать ее в горсовет озвучил Павел Голощапов. Члены инициативной группы также призвали уважать друг друга и цивилизованно высказывать свои мысли, провести опрос мнений и предложений в письменном виде. И вновь, несмотря на призывы к демократии, женщину, которая пыталась сказать, что война никому не нужна и надеться на доброту Путина нельзя, была силой оттянута от микрофона: ее пришлось проводить сквозь разъяренную толпу.

ФОТО - митинг протеста в Артемовске 5 марта

Один из участников предложил построить резолюцию митинга на двух тезисах: «народ против» и «народ за». Одобрительными возгласами люди подтвердили, что выступают против запрета русского языка, прихода к власти радикально настроенных националистов, уничтожения архитектурных памятников культуры, хаоса и террора, унижения и вооруженной агрессии по отношению к «Беркуту» и их семьям, присвоения статуса героев террористам и убийцам, информационного беспредела в СМИ.

Митингующие ратовали «за»: проведение референдума по поводу федерализации государства, принятие легитимных законов, право выбора, восстание народа против агрессии Запада и установленной Западом нелегитимной власти, обращение к России стать гарантом безопасности Юго-Востока Украины в случае вооруженного конфликта со стороны «бандеровцев».  

Многие ораторы заявляли о том, что не признают киевскую власть, которая возникла на крови людей, и хотят защититься от фашизма. Для этого одни предлагали путь федерализации, другие - союз с Россией. Одна из выступающих рассказала собравшимся о «народном герое» Павле Губареве, которого якобы признал легитимным губернатором мэр Донецка Александр Лукьянченко. Женщина считает, что именно он, а не миллиардер Сергей Тарута должен управлять областью и предложила артемовцам тоже поддержать народного кандидата.   

После серии выступлений по просьбе митингующих к микрофону вышел городской голова Алексей Рева. Он заявил, что понимает побуждения людей, которые пришли не от хорошей жизни и напомнил все трудности, которые переживал вместе с громадой.

«Сегодняшний митинг – это свидетельство того, что каждый переживает за свою семью, детей, родителей. И наш общий дом в нашей независимой Украине, в которой проживает более ста национальностей. Россияне наши братья, с которыми нас связывают семейные узы, дружеские узы, экономические связи и кооперация предприятий. Но пока мы с вами не наведем порядок в нашем общем доме и на каждом предприятии, поверьте, мы никому не нужны, нас никто не защитит. Только вместе мы должны отстаивать права местного самоуправления, права русского языка, чем мы успешно занимаемся», - заявил Рева.

Мэр еще раз подчеркнул, что не давал распоряжения о сносе памятников и пообещал делать все, чтобы в Артемовске было комфортно и уютно.

Мэру передали письмо-требование с позицией «за» и «против», которое местной власти поручили передать дальше по ступени власти.

«Мы будем работать с этим документом, а также я хочу вас заверить, что в это экономически непростое время мы будем вовремя выплачивать зарплаты, пенсии, социальные выплаты, обеспечим бесперебойную работу всей инфраструктуры города, будем оказывать муниципальные услуги и услуги ЖКХ. Хочу вас поблагодарить за гражданскую позицию и пожелать нам всем мира, добра и удачи», - резюмировал городской голова.

Артемовск митинг 5 марта Алексей Рева Артемовский округ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии