Печи, в которых приготовление продуктов, в основном мелкоштучных кондитерских, хлебных и булочных изделий, осуществляется за счет конвекции (теплопередачи), называются конвекционными, и сегодня занимают первые места среди профессионального кухонного оборудования. В таких печах, обычно многофункциональных, кроме булочек, хлеба и кондитерских блюд, можно готовить и другие явства, и любому из них будет обеспечена красивая хрустящая корочка.

Добротные, имеющие длительный эксплуатационный срок и гарантии качества, конвекционные печи можно выбрать на сайте магазина ТоргОборуд http://torgoborud.com.ua/Pechi-konvektsionnye.html, где они, с подробным техническим описанием и характеристиками, представлены от итальянского и белорусского производителя. Такие печи, применяемые на предприятиях общественного питания, не особенно габаритны, удобны в своей эксплуатации и обслуживании, а процесс конвекции потока горячего воздуха обеспечивает равномерно распределенную степень готовности любого блюда, приготовляемого в печи.

Конвекционные печи бывают двух рабочих типов: бойлерные, когда блюда, готовящиеся там, получают красивую глянцевую поверхность за счет функции впрыскивания воды в рабочую камеру, и инжекторные, где пар создается распылителем воды и элементом нагрева.

Благодаря многофункциональности конвекционных печей и их производных, такое оборудование используется на многих профессиональных кухнях, например, для обеспечения непрерывного рабочего цикла используют конвектоматы в сочетании с расстойным шкафом. Поэтому конвекционное профессиональное оборудование окупает себя достаточно быстро в любой организации общественного питания, особенно ориентированной на приготовление кондитерских и булочных изделий.