Артемовская делегация одна из самых многочисленных на Антимайдане в Киеве

Две трети делегации Донецкой области состоит из артемовцев. Около двухсот человек регулярно выезжает в командировку для поддержки «Партии Регионов». 

Об этом сообщил председатель городской организации «ПР» Александр Шинкаренко.

«Есть доверие к организации. Наши люди, которые выезжают на майдан «Єднання», часто выступают на митинге – мы даем слово каждому», - объяснил председатель активность горожан. 

В городской организации также рассказали, что в поездках уделяют внимание не только агитации, но также не жалеют времени на изучение структуры и идеологии Евромайдана.

«Я посвятил весь день, чтобы познакомится с организацией и деятельностью майдана, чтобы понять много ли там стоит идейных людей, которые приходят защищать свою гражданскую позицию. Зашел в каждую палатку, побывал в Киевсовете и Доме профсоюзов. Мне рассказали, что есть штатные сотрудники Майдана, которые занимаются питанием и охраной. Их около трех тысяч человек, и они получают хорошие командировочные. Ежедневно Майданы в центре и возле Верховной Рады посещает от двух до четырех тысяч туристов. На Евромайдан, конечно, приходит большое количество гостей Киева, потому что он расположен в центре столицы», - говорит руководитель городской организации.

Шинкаренко заявил, что добровольцы участвуют в акциях бесплатно, зато приезжие организованные группы, как и наша артемовская, получают командировочные на проезд и питание.

«На майдане произошло разделение: появилась столовая для руководства и рядовых. Такое классовое разделение не есть хорошо. В Киевсовете и Доме профсоюзов появились объекты, в которые не пускают посторонних, это нормально. Мне также понравилась идеологическая составляющая, и я возьму на заметку форму ведения таких мероприятий. Не понравилось то, что в вечернее время много выпивших людей, днем их не пускает охрана», - добавил он.

Шинкаренко утверждает, что при наборе людей для поездок в столицу не используется админресурс. Группы собирают из числа людей, которые могут без урона для основной деятельности поддержать партию, в том числе и безработные.

Напомним, что организацией быта в артемовских палатках на антимайдане восхищались даже киевские журналисты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии