Реклама
12:52, 7 листопада 2013 р.

Секреты китайских блюд

Реклама

Представление о китайской кулинарии у многих людей сформировалось как о чем-то экзотическом или уникальном, овеянном всяческими слухами, легендами и мифами. Однако это утверждение будет справедливо только для парадной либо императорской кухни, дошедшей до нашего времени. Можно привести множество интересных или шокирующих примеров, отображающих искусность китайских кулинаров. Однако подобные экзотические блюда в повседневном рационе китайцев не меньшая уникальность, нежели для нас с вами. Китайская домашняя кулинария, предлагаемая поварами на http://www.nyami.com.ua, основана исключительно на использовании привычных для нас продуктов (рис, свинина, птица, мука и грибы, растительные масла, овощи и т.п.).

Своеобразие же приготовленных блюд достигается за счет использования особых технологий готовки, среди которых можно назвать четыре основных последовательных стадии: механическая очистка исходных материалов, мелкая нарезка ингредиентов, термическая обработка и непосредственно сервировка блюда. В первую очередь, каждое без исключения блюдо обязательно должно готовиться только из доброкачественных продуктов. В Китае кулинары продукт всегда тщательно промывают, а испорченные части выбрасывают, после очищают некоторые другие шероховатые внешние покрытия. Процесс предварительной подготовки исходных материалов продолжает вторичная промывка уже почищенных продуктов. Это следует делать не только для устранения нежелательных запахов, но и для удаления возможно оставшейся грязи.

В домашней китайской кулинарии для смягчения компонента и улучшения вкуса, прибегают обычно к вымачиванию - в растительных маслах или молоке, воде или рассоле, водке или в чем-либо другом. Только после этих манипуляций можно переходить ко второй стадии холодной обработки – мелкой нарезке продуктов. Для этих целей в Китае используют специальный прямоугольный нож-тесак, заточенный настолько остро, что, если потребуется фарш, то он дает возможность обходиться даже без мясорубки. Китайцы утверждают, что предпочтительнее именно подобное измельчение мяса, т.к. в каждом маленьком его фрагменте остается сок, который после использовании мясорубки просто не сохранился бы.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...