В Артемовской ЦРБ пациентов за рецептами на очки направляют в частные кабинеты

«Что за произвол творится в ЦРБ? Пошла в поликлинику на прием к окулисту, а там висит объявление: «Окулист не проверяет зрение и не выдает рецепты» - и указаны адреса частных оптик, где это делается за деньги».

Получив вопрос в проекте «Спрашивали? Отвечаем!», мы убедились на месте в том, что на дверях двух офтальмологических кабинетов в поликлинике висят объявления, что за подбором очков необходимо обращаться за консультацией в «Оптику». Прокомментировать объявление мы попросили городского офтальмолога Ольгу Котову.

«Подбор очков – это услуга, а не оказание помощи. К нам обращаются тяжелые больные с травмами, с невритами, туберкулезом глаза. Я врач-офтальмолог, а не оптометрист. Мы работаем согласно приказов министерства и не можем совмещать офтальмологический и оптометрический прием. Нигде в мире не смешивают эти два вида деятельности.

Часто больные приходят к нам с жалобой о том, что очки не подходят, потому что для правильного подбора оптики необходимо сделать массу замеров лицевого черепа  - это очень дорогое удовольствие», - утверждает Котова.

По ее словам, вопрос в городе поднимался неоднократно, но положительного решения не приняли, посчитав, что это будет очень затратно.

«Для подбора очков необходим специально обученный средний медперсонал и специальное оборудование. Ни того, ни другого в ЦРБ нет. На оснащение кабинета в среднем необходимо около 500 тысяч гривен», - говорит офтальмолог.

IMG_0506

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии