Жителям соледарского общежития угрожают отключить электричество за долги

В пятиэтажке до сих пор не включили отопление из-за долгов перед «Артемовск-Энергией». Чтобы набрать нужную сумму, коммунальщики грозят платежеспособным жильцам отключить электроэнергию.

«Вчера мне позвонила комендант общежития и предупредила, что если не выплачу долг, у меня отрежут электричество. Да, у меня собрался долг 2800 гривен, но в прошлом месяце я заплатила 500 гривен и буду его погашать. Живу 18 лет в общежитии, и такого никогда не было, всегда исправно платила. У нас живут семьи, которые вообще не платят, некоторые выехали, а долги продолжают им начислять. А я живу с внуком-школьником, даже ребенка накормить не смогу без света, ведь печи у нас электрические», - со слезами на глазах говорит жительница общежития Людмила.

Женщина рассказала, что зимой оплата за две комнаты составляет 740-760 гривен, и это при том, что отопление очень слабое.

«Мы платим эти деньги непонятно за что! За электроплиты платим по цене газифицированных домов, без положенной льготы.  Воды горячей нет, света на площадках нет (ходим с фонариком), дежурных убрали. Даже если бы я нагрела воды и хотела искупаться в душе, то не смогла – нам запретили ходить в душ и пользоваться прачечной. Теперь жители пользуются услугами профессиональной прачечной. Оборудование для которой было закуплено на сайте "нова Колор". Оставили только одну уборщицу в общем туалете. Долги не у всех, некоторые платят в срок и даже переплачивают, но страдают все», - добавила она.

Жители жалуются не только на отсутствие тепла, но и на неудовлетворительную работу ЖЭКа. По их словам, коммунальное предприятие практически не оказывает услуг по ремонту и обслуживанию здания.

«Электрика или слесаря не дождешься. Зимой даже при наличии отопления холодно: мы находимся в конце круга, пока до нас дойдет тепло, батареи даже не нагреваются. Сейчас мы включаем нагреватель для детей, но нагреть квартиру не можем. Стены сырые, цветут, постели влажные и ковры тоже», - говорит Ирина.

Такая ситуация в пятиэтажке повторяется из года в год. С одной стороны люди уже привыкли к такому положению дел, а с другой терпеть такие неудобства и платить такую высокую квартплату надоело. Работающим жаловаться некогда, а те, кто сидит дома не платит и не работает, претензий не имеет.

«В Соледаре очень сложно устроиться на высокооплачиваемую работу. А за те копейки, которые я получаю (800 гривен за две недели), плачу коммуналку частями. Но никого не интересует, как я буду выживать, и чем кормить внука. В неблагополучные семьи не обращаются, потому что знают – бесполезно, им нечем платить. А нас пугают!» - говорит Людмила.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии