Процесс покупки квартиры включает в себя не только поиск подходящих вариантов, их просмотр и подписание документов в случае, если покупатель нашел то, что ему было нужно. Точнее, такая простая схема – «поиск – выбор - договор купли-продажи» – это лишь вершина своеобразного айсберга, основная часть которого остается скрытой от глаз. Скрытой – но не менее важной, чем часть видимая.

Те, кто отдает себе отчет в серьезности такого шага, как покупка квартиры, знают: консультации со специалистами необходимы на каждом этапе этого длительного процесса. И советы агентов по продаже недвижимости http://rieltor.kh.ua/flats-sale/ нужны не только тогда, когда покупатель выбирает квартиру, но и тогда, когда он уже определился в своем решении и готов подписать все необходимые бумаги. Потому что масса подводных препятствий способна разрушить самые радужные планы на будущее – если заранее не обезопасить намечающуюся сделку.

Люди, внимательно изучающие рынок недвижимости в поисках жилья, знают: то, что стоит пять рублей, никогда не станут продавать за два. Потому что продавцы не менее внимательно изучают спрос и предложение. И если просят заведомо низкую сумму, то это – тревожный сигнал: возможно, покупатель столкнулся с мошенниками.

Для того чтобы избежать неприятностей, нужно, прежде всего, – еще до определения сроков подписания документов – проверить юридическую чистоту жилья. Под понятием «юридическая чистота» подразумевается, что в перспективе у покупателя не возникнет никаких проблем с правом собственности на приобретенную квартиру.

Обязательный этап покупки недвижимости - проверка ее юридической чистоты. Юрист, выступающий на стороне покупателя квартиры, (или сам покупатель) должен провести экспертизу документов: удостовериться в подлинности  и правильности оформления правоустанавливающих документов, убедиться в наличии у продавца прав на продажу квартиры, а также в отсутствии лиц, которые могут предъявить свои права на данный объект. Проверка на юридическую чистоту, таким образом,  относится не только к квартире, но и к планируемой сделке в целом, она  выявляет возможные риски при приобретении конкретного объекта недвижимости, которые могут стать основанием для оспаривания законности сделки купли-продажи.