В селе Дроновка Артемовского района жители обратились к местным депутатам с просьбой запретить добычу сланцевого газа

Жукова

19 октября весь мир отметил новый «праздник» - Всемирный День против фрекинга. Если кому-то еще не знакомо это понятие – рекомендую выучить это слово, так как оно, похоже, войдет в наш обиход надолго. Фрекинг – это гидроразрыв пласта — технология, позволяющая добывать сланцевый газ.

Артемовские «зеленые» Владимир Березин (эко-центр «Бахмат») и Галина Олейникова («МАМА-86») в этот день провели сход граждан в селе Дроновка, во время которого рассказали о планах компаний «Шелл» и «Шеврон» добывать сланцевый газ на востоке Украины. Сход прошел в сельском клубе на 120 мест, и, по словам очевидцев, в зале, вмещающем 120 человек, свободных мест не было. Экологи рассказали дроновцам, что их село было названо артемовскими геологами как наиболее вероятное для бурения, что на «шелловской» карте Дроновка вошла в зону возможной добычи, о массе нерешенных экологических проблем области, а также то, что по селам области начали ездить и агитировать «за сланец» агенты «Шелл».

Был составлен протокол схода граждан и принято решение: обратиться к депутатам Дроновского сельского совета с требованием принять решение о запрете каких-либо работ по разведке и добыче сланцевого газа на территории сельсовета. 115 человек из 123-х проголосовали «за». По словам участника схода, эмоций было много – говорили, что «Шелл» надо тут  же и закопать, вызвать «Гринпис» на катерах и так далее. Брошюры о планах добычи сланцевого газа в Украине, об опасности, которую таит в себе фрекинг вырывали с руками. Да, после таких встреч «шелловцам» будет здесь трудно!»

Теперь местные жители при поддержке артемовских «зелёных» документально оформят и подадут обращение к депутатам Дроновского сельсовета, чтобы те на сессии выразили волю избравших их людей и приняли решение запретить любые работы по разведке и добыче сланцевого газа на территории Дроновского сельсовета. Однако, по словам местных жителей большинство депутатов работает в сельсовете на разных должностях и полностью подконтрольны сельскому голове и руководящей партии.

Ну что же, будем следить за развитием событий: выполнят ли дроновские депутаты волю избравших их людей или «сдадут» их интересы?

Снимок3

 

веб Дроновка2

 

веб Дроновка1

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии