Артемовская организация приняла участие в американской программе обмена по работе с ВИЧ-инфицированными

Полученную информацию руководитель общественной организации «Женского социального эколого-правового центра» Оксана Кравец, как член координационного совета по вопросам ВИЧ, СПИДа и туберкулеза, изложит городским и районным медикам, чтобы определить проблемные вопросы, которые можно решать за счет грантов.

Руководитель «Женского социального эколого-правового центра» приняла участие в программе обмена «Відкритий світ», дэаура развод отзывы, которая реализуется при финансовой поддержке Конгресса США и является своеобразной аккредитацией на участие в грантах в направлении охраны здоровья, а именно помощи ВИЧ-инфицированным.

В график визита входили ряд встреч в Вашингтоне и Луисвилле штата Кентукки. Если в столице украинцев ознакомили с устройством США, рассказали о жизни диаспоры и освещении Украинских событий в СМИ, то в Луисвилле презентовали деятельность благотворительных и федеральных организаций в направлении работы с ВИЧ-инфицированными. 

Вся встреча была построена на обмене опытом и информацией, поэтому проходила в форме диалога. Американцы были удивлены наличием социальной поддержки государства (выплаты, социальное сопровождение) и возможностью получить бесплатную медицинскую помощь, а украинцев поразило отношение в США к благотворительной деятельности и к роли общественных организаций.

«В Луисвилле прием врача стоит 40 долларов, еще 50 долларов нужно заплатить, чтобы получить направление на анализы, 700 долларов стоит рентген. В штатах декрет женщины – одна неделя, поэтому наши сроки их тоже порадовали. Большим открытием было то, что у нас есть бесплатная диагностика, а ВИЧ-инфицированные получают инвалидность. В США вся медицина страховая и компания решает, что оплачивать, а в чем отказать. Часто доказывать свои права приходится в суде.

При годовом доходе 30 тысяч долларов, человек не может рассчитывать на помощь государства, но это не большой доход, как 3000 тысячи гривен у нас. К тому же, чтобы получать помощь нужно доказать, что ты в ней действительно нуждаешься, собрать множество документов.

Американцы удивлялись, что у нас работает социальное сопровождение. Они считают это направление агрессивным вмешательством в личную жизнь. Даже обязательная диагностика беременных на ВИЧ, по их мнению, является вторжением в личное пространство. В США никто не водит за руку, максимум дадут информацию о твоих правах», - говорит руководитель организации.

Зато людей, которые занимаются благотворительностью, уважают и поощряют налоговыми льготами, поэтому многие обеспеченные американцы, особенно пенсионеры, не сидят дома, а занимаются благотворительностью.

«Я жила в обеспеченной семье, где жена ежедневно ездит работать в общественную организацию. В США общественные организации работают не только при поддержке громады, но и государства, а в Украине общественная организация – это бесплатное приложение. Например, чтобы нам получить финансирование в грантовой программе в партнеры нужно взять госструктуру», - рассказала Оксана.       

По словам Кравец, основную помощь в лечении и профилактике ВИЧ в США оказывают именно общественные организации, которые собирают средства самостоятельно, получают федеральные деньги или пользуются услугами специальной общественной организации по сбору средств.

«Самая крупная акция, которую проводят во всем штате, называется «Шествие против СПИДА». Волонтеры несут по штату огромное одеяло, к которому дошивают новую часть каждый раз, когда кто-то умирает от этой болезни. Нас также возили в летний лагерь для ВИЧ-инфицированных детей или детей, у которых есть инфицированные родственники. Там стоит дерево спонсоров, на котором демонстрируют всех участников благотворительных акций в зависимости от их вклада: есть платиновые, золотые благотворители. Как нам объяснили, это люди, которые навсегда вошли в историю штата», - говорит она.

getImage (1)

 На встрече с журналистами телепроекта «Голос Америки» Адрияном Кармазиным и Мирославой Гонгадзе.

getImage

 «Ты служишь людям, а не люди тебе» - таков девиз члена палаты представителей штата Кентукки, главы комитета по вопросам охраны здоровья Тома Берча. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии