• Головна
  • Вареники для Бахмутской ярмарки лепили целую неделю, а пампушки пекли ночью (+ РЕЦЕПТ для артемовких хозяек)
09:56, 10 вересня 2013 р.

Вареники для Бахмутской ярмарки лепили целую неделю, а пампушки пекли ночью (+ РЕЦЕПТ для артемовких хозяек)

Их на празднике Вареника, Пампушки и Галушки было не счесть, еще и с разными начинками: традиционные с картошкой и шкварочками, с капустой, соленым сыром и со сливой. Гости ярмарки размели угощение за десять минут!

Предприниматель Лариса Садовская, которая подготовила этот праздник вкуса, рассказала журналистам, что все вареники лепились вручную.

«Мы готовились целую неделю к ярмарке, а разлетелись вареники за мгновение! Ночью пекли пампушки с чесноком, чтобы угощать самым свежим», - рассказывает кулинар.

Кроме того, нас столе были украинский суп с галушками, узвар, сало, огурцы.

IMG_6190

 

IMG_6191

 ПОЛНЫЙ ФОТООЧЕТ: как артемовцы гуляли на Бахмутской ярмарке (126 ФОТО)

С артемовкими хозяйками Садовская делится секретом приготовление вкусных украинских пампушек с чесноком. Тесто для них нужно готовить без яйца. Вам понадобится 800 мл кефира или простокваши, 50 гр прессованных (мокрых) дрожжей, 6 столовых ложек сахара и столовую ложку с горкой соли.

После смешивания добавить 100 гр сливочного масла, 1,3 кг муки. Тесто должно быть очень мягкое, настаивается 1,5 часа в теплом месте. После того, как тесто поднялось, его нужно осадить, и можно формовать изделие: на пергаменте на противень кладете плотно тесто ровными шариками грамм по 40 – это чуть меньше яйца. Перед выпеканием тесто должно расстояться 20 минут, в духовки пампушки пробудут около получаса.

Чтобы сделать их чесночными, нужно взять головку чеснока, по 2 столовые ложки кипяченной воды, и растительного масла, пол чайной ложки соли. Взбиваете в блендере до сметанной пушистой массы и мажете на горячие пампушки кисточкой. Накрыли пергаментом и полотенцем, чтобы пампушки запарились.

Из такого количества теста должно получится 36 штучек. Приятного аппетита!

IMG_6193

 

IMG_6197

 

IMG_6202

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...