• Главная
  • В Артемовске хозяин питбультерьера, на глазах которого пес искусал ребенка, заявил, что его собака – «нормальная»
17:44, 13 августа 2013 г.

В Артемовске хозяин питбультерьера, на глазах которого пес искусал ребенка, заявил, что его собака – «нормальная»

Сегодня корреспондент сайта 06274 встретился с родственниками и соседями пятилетней Маши. Они рассказали, что нападение произошло на глазах у хозяина, который даже не сдвинулся, чтобы помочь ребенку. Пса отбивали бабушка с дедушкой, а мама раздвигала пасть, чтобы оторвать Машу.

После публикации блоговой записи Николая Фоменко, редакция связалась с соседями, проживающими по 1-й Вокзальной улице, которые сейчас оббивают пороги всех возможных инстанций, чтобы вернуть возможность спокойно ходить по улице и не бояться за детей.

«Собака очень часто убегала, но мы на это не обращали внимания: животное раньше никогда не проявляло агрессию. Первый звоночек был за неделю до трагедии. Джон, так зовут питбуля, накинулся на мою собаку, я едва его отбила! Тогда Димка, хозяин, успел его позвать. Животное пришлось везти в больницу, сейчас мы ее лечим. А ровно через неделю он накинулся на малышку. Я услышала страшный крик и побежала на помощь. Соседи подумали, что это пес опять котов разрывает, он нападал на животных, а у меня сразу сердце екнуло», - рассказала соседка Людмила.

IMG_1093

 На этой лестнице Людмила вытаскивала из пасти свою дворовую собачонку.

Женщина призналась, что после того случая собака продолжает бегать по улицам, соседи больше не выпускают детей, а она сама ходит с железной палкой.

Подробности того дня прабабушка с прадедушкой ребенка вспоминали с ужасом:

IMG_1090

«Маша вышла со двора, ее сразу же схватил пес и потащил к дереву. Элька, наша вторая внучка, стала громко кричать, мы выскочили из дома. Начали бить пса, но под рукой ничего тяжелого не было, толку было мало. Димка сидел в машине, он как раз приехал домой на такси, увидел собаку и поехал за ней. Он дал мне поводок и сказал накинуть и тащить. Алена, мама Маши, раздирала ей пасть, а мы тащили. Когда ребенка взяли на руки пес снова дернулся и укусил ее, и у Алены все руки в ранах. Мы отдали поводок хозяину, а он через несколько минут отпустил собаку. Вчера пес опять бегал по улицам, когда мы шли со старшей внучкой: пришлось отбиваться кирпичами».

IMG_1086

 Прабабушка показывает куда пес утащил девочку. 

«Скорая» приехала очень быстро, ребенка отвезли в травматологию, а затем в Донецк. У Маши многочисленные раны головы и лица. Ребенка уже оперировали, и ей предстоит еще не одна операция. Девочка плачет и кричит по ночам.

IMG_1091

 Людмила звонит Дмитрию - хозяину собаки, который вырос на ее глазах, а теперь на него приходится жаловаться в милицию.

«Приехала милиция, но Димка был очень пьяный. Кричал, ругался. Только потом позвонил мне и попросил телефон родителей. Вчера ездил в Донецк, в больницу», - добавила пенсионерка.

Хотя на место выехала милиция, а соседи уже обращались в прокуратуру, никаких мер по извлечению собаки у мягко говоря неадекватного хозяина до сих пор не принято.

Как объяснили нам в пресс-службе горотдела милиции, по данному делу ведется следствие по ст. 128 – нанесение тяжких и средних телесных повреждений по неосторожности. Хозяин, давая показания, признал, что животное принадлежит ему, но он не причем, потому что дома появляется редко, пса кормит кто-то другой. Просто девочки залезли к нему во двор воровать груши, а пес за ними погнался.

IMG_1096

 Мы долго ждали, пока хозяин питбуля решит свои вопросы по телефону и обратит на нас внимание.

Дмитрий вначале отказался общаться с корреспондентом, мотивируя тем, что возьмет все расходы по лечению на себя, отвезет ребенка в «любую клинику мира для пластики», и больше ему сказать нечего.

Но потом агрессивного хозяина, который явно был в состоянии опьянения, было не остановить. Физической расправы удалось избежать только благодаря соседям, которые немного успокоили 40-летнего мужчину. Дмитрий перестал себя сдерживать после того, как журналист попросила его показать заключение ветеринара, которое он якобы удостоверяет, что его собака «нормальная». Едва сдерживая гнев, угрожая расправой, он кричал, что собаки уже нет, с родителями он договорился и в тюрьме сидеть не будет. А садясь в такси, сказал, что Джон сейчас в вольере.

IMG_1102

Не имея оснований доверять хозяину, мы с соседями заглянули во двор: вольер пуст, дверь открыта.

В милиции пояснили, что изъять пса могут только для экспертизы, а для этого нужно, чтобы хозяин передал животное.

IMG_1103

 Улица, на которой всегда гуляли дети сейчас пуста.

То есть получается, сколько соседи не будут обращаться в милицию и прокуратуру, защиты в правовом поле, они не найдут. Соседи признались, что в милиции намекали, что если с собакой что-то случиться, искать виновных не будут.

Несмотря на трагичность произошедшего, поставить точку в истории на 1-й Вокзальной нельзя. А кто сможет? 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...