• Главная
  • Как приготовить ледяной кальян: секреты профессионалов
Новости компаний
18:00, 4 мая

Как приготовить ледяной кальян: секреты профессионалов

Новости компаний

У каждого любителя кальяна, который обладает своим устройством есть собственный секрет приготовления, но все знают точно, что лучшим является ледяной, то есть максимально охлажденный. Такой кальян способен убрать осталось и охладить организм в жаркий легкий день. Приготовление такого наргиле в конце тяжелого рабочего дня в жаркое время года будет настоящим подарком. Приготовить такой кальян является показателем настоящего мастерства. Для этого нужно учесть несколько факторов, а также уделить внимание жидкости и другим компонентам в колбе. Не стоит забывать о чистоте самого устройства, особенно колбы, а также проверить все комплектующие на дефекты. Ведь идеальный охлажденный покур должен быть идеальным во всем.

Как приготовить ледяной кальян: секреты профессионалов, фото-1

Зачем охлаждать дым в кальяне

В самых первых кальянах начали использовать воду в колбе в качестве фильтра и охлаждения для дыма. Если не пропускать дым через охлаждающий фильтр он будет раздражать слизистую оболочку ротовой полости, это может привести как минимум к кашлю. Кроме того теплый дым препятствует вкусопередаче. Теплый табачный дым основной нотой всегда будет иметь горечь, что сказывается на качестве покура. Кальян без охлаждения ничем не отличается от курения обычных сигарет, а это чревато негативными последствиями для организма, поскольку доза никотина при выкуривании кальяна значительно больше чем в сигарете или даже пачке сигарет, а также доля продуктов горения и других вредных веществ. Именно от этих негативных последствий помогает избавиться охлаждение и фильтр в кальяне.

Способы охлаждения кальянного дыма

В первую очередь в колбу нужно добавлять холодную воду, можно даже для этих целей поместить её в холодильник. Также отличным решением будет добавить несколько кубиков льда в колбу. Существует специальное освещение которое можно добавить в кубик льда или разместить в колбе, таким образом ваш кальян будет не только охлажденным, но и подарит Вам интересное визуальное зрелище. Для охлаждения можно использовать следующие способы:

  • Вместо льда или части льда можно использовать замороженные фрукты и ягоды. Такой способ не только охладить дым, но и добавит интересных вкусов. Перед этим нужно хорошо продумать с какими ягодами и фруктами сочетается табак и предварительно их разместить. В большой колбе фрукты с ягодами можно разместить в виде интересного натюрморта.
  • В колбу средних размеров стоит помещать не более 7-10 кубиков льда, При этом кубики не должны быть большими, их предварительно нужно расколоть. Ориентироваться нужно на то что лед должен занимать 20% от общего количества воды.
  • Не стоит использовать воду из-под крана, которая содержит дезинфицирующие вещества, иначе может образоваться вредный осадок. Если вы все таки используете воду из-под крана, дайте ей отстоятся, чтобы все вредные вещества осели.

Как приготовить свежий и холодный кальян

Для охлаждения колбы с водой лучше всего использовать сухой лёд, который для этих целей можно купить или заказать. Если возможности охладить таким образом воду нет, можно воспользоваться альтернативными способами для хорошего прохладного наргиле. Самый дешевый способ, это бросить силиконовый шланг на несколько часов в морозилку, также можно приобрести специальный охлаждающийся шланг с картриджами, которые содержат охладитель. Шланг можно дополнить специальным мундштуком с охладителем. Самый экзотический вариант - использовать вместо колбы большой куб льда. 

Главная задача провести максимальное охлаждения дыма, благодаря чему кальян станет самым вкусным и мягким, если у вас нет возможности заказать сухой лед или приготовить обычный, вы можете заранее поместить колбу в холодильник, а шланг в морозильник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...