Артемовские чернобыльцы кричали «Ганьба!» Партии Регионов

Сегодня на митинге, посвященном 27-й годовщине Чернобыльской катастрофы, в начале выступления председателя городской организации «Партии Регионов» Александра Шинкаренко некоторые инвалиды-чернобыльцы скандировали «Ганьба».

Один из «несогласных» подтвердил корреспонденту сайта 06274, что своим высказыванием чернобыльцы выражают протест действующей власти.IMG_0500

«Меня уже коробит от двуличия власти, которая называя нас героями, кланяется в пояс, но отказывается выполнять социальные обязательства . Мы выбивали положенные выплаты через суд, а премьер-министр отменил решение суда - это абсурд и унижение. Законы трактуются не в интересах людей, а в интересах чиновников! В первом пункте закона указано, что начисление пенсии может производится от размера зарплаты, а о существовании второго пункта, в котором указаны минимумы каждой группы инвалидности государство забыло!» - заявил Геннадий Доценко.

Ликвидатор, работавший на дезактивации крыши энергоблока с марта по май 1987 года, рассказал, что призвался через военкомат на специальные военные сборы.

«Если в стране произойдет подобная катастрофа, я никогда не пущу туда своих детей! Государство опустило нас ниже плинтуса. Для пересчета пенсии в области мне нужно предоставить справку из минобороны с указанием класса опасности крыши третьего энергоблока. Оказывается, что класс опасности энергоблока у них определен, а вот к какому классу относить крышу, они не знают! В Миноборне сказали, что на запрос ответят через несколько месяцев! А я не знаю, сколько у меня вообще времени!» - признался Доценко.

Артемовские чернобыльцы кричали «Ганьба!»  Партии Регионов, фото-1

О том, что общество не готово встретиться с подобной катастрофой и вряд ли найдутся добровольцы на ее ликвидацию, рассказал Геннадий Соловьев. Бывший военный признался, что даже с его военной пенсией ему не в полной мере хватает на лекарства. Соловьев дважды работал в Чернобыле, осуществляя дегазацию и дезактивацию на четвертом блоке.

«Обидно то, что есть люди, которые не могут доказать свою работу на ЧАЭС, многие архивы предприятий не сохранились, а при этом около половины примазавшихся получают незаслуженные выплаты. Ведь проверку сделать легко по вахтовым журналам выезда, почему этого никто не делает?» - сказал Соловьев.

На прошедшем митинге выступили председатели двух городских общественных организаций инвалидов-чернобыльцев, которые, кроме слов памяти,  выразили надежду, что государство сможет обеспечить им достойное существование.

Артемовские чернобыльцы кричали «Ганьба!»  Партии Регионов, фото-2
Артемовские чернобыльцы кричали «Ганьба!»  Партии Регионов, фото-3
Артемовские чернобыльцы кричали «Ганьба!»  Партии Регионов, фото-4

Городской голова Алексей Рева: «Городской  совет оказывает всяческое содействие инвалидам-чернобыльцам. На постоянном контроле находятся вопросы санаторного оздоровления, лечения, начисления пенсий, предоставление материальной помощи».

На территории Артемовского городского совета живет 571 пострадавший на Чернобыльской АЭС, из них 151 ликвидатор имеет первую категорию, 154 вдовы ликвидаторов и 62 - это дети до 18 лет.

Артемовские чернобыльцы кричали «Ганьба!»  Партии Регионов, фото-5 Артемовские чернобыльцы кричали «Ганьба!»  Партии Регионов, фото-6
Артемовские чернобыльцы кричали «Ганьба!»  Партии Регионов, фото-7
Артемовские чернобыльцы кричали «Ганьба!»  Партии Регионов, фото-8
Артемовские чернобыльцы кричали «Ганьба!»  Партии Регионов, фото-9
Артемовские чернобыльцы кричали «Ганьба!»  Партии Регионов, фото-10
Артемовские чернобыльцы кричали «Ганьба!»  Партии Регионов, фото-11
Артемовские чернобыльцы кричали «Ганьба!»  Партии Регионов, фото-12
Артемовские чернобыльцы кричали «Ганьба!»  Партии Регионов, фото-13
Артемовские чернобыльцы кричали «Ганьба!»  Партии Регионов, фото-14
Артемовские чернобыльцы кричали «Ганьба!»  Партии Регионов, фото-15
Артемовские чернобыльцы кричали «Ганьба!»  Партии Регионов, фото-16
Артемовские чернобыльцы кричали «Ганьба!»  Партии Регионов, фото-17
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии