«Именем Лукьянова – запретить!» Депутаты Часовоярского горсовета покинули сессию из-за страха потерять работу на комбинате (ВИДЕО)

Сегодня на очередной сессии городского совета группа депутатов «Часовоярского огнеупорного комбината» в составе восьми человек покинула зал после предупреждения  юриста об уголовной ответственности за превышение полномочий.

Демаршем завершилось рассмотрение вопроса о внесении изменений в решение о городском бюджете, а именно регистрацию суммы в размере 6124 гривны.

Указанную сумму на экспертную оценку земельного участка с последующим выкупом земли под магазином «Элит» перечислил предприниматель Сергей Маслов. После объявления проекта решения руководитель группы депутатов «ЧОКа» председатель комиссии горсовета по вопросам социально-экономической политики, бюджета и финансов, малого и среднего бизнеса Андрей Онищук объяснил, что изначально разрешение на строительство магазина было неправомочным, и поддерживать сегодняшнее решение он отказывается.

«Именем Лукьянова – запретить!» Депутаты Часовоярского горсовета покинули сессию из-за страха потерять работу на комбинате (ВИДЕО), фото-1

«Городской совет, не разобравшись, не проверив все ограничения, выдал разрешение на строительство. Мы с самого начала были против, и дальше будем отстаивать свою позицию», - пояснил Онищук.

Депутаты игнорировали замечания городского головы Ольги Опанасенко, что в 2012 году предприниматель опротестовал решение сессии и получил через суд разрешение на оформление земельного участка – аренду с последующим выкупом.

«По решению суда нас обязали предоставить человеку право на оформление земельного участка под магазином. Сейчас мы решаем технические вопросы, противостоять которым неправомерно с нашей стороны», - заявила Опанасенко.

«Именем Лукьянова – запретить!» Депутаты Часовоярского горсовета покинули сессию из-за страха потерять работу на комбинате (ВИДЕО), фото-2

Пояснить причину отказа Онищука также попросила адвокат предпринимателя Виктория Маслова. 

«Разрешение было выдано без учета Закона Украины о недрах. Все знают, что строить на залежах полезных ископаемых нельзя! Пусть с этим разбираются юристы», - ответил Онищук.

Заявление адвоката, что правовые отношения в данном вопросе регламентирует только Земельный Кодекс, на депутатов не подействовало. Начались долгие прения.

«Именем Лукьянова – запретить!» Депутаты Часовоярского горсовета покинули сессию из-за страха потерять работу на комбинате (ВИДЕО), фото-3

Депутат-коммунист Александр Яценко заявил, что будет поддерживать позицию градообразующего предприятия, чтобы не создавать проблем в будущем, когда начнутся разработки нового карьера.

«Человек начал строить магазин на мусорнике, привел участок в порядок. Ему никто не помог ни копейкой. Главное, он такой же предприниматель, как и Лукьянов. Почему вы лишаете его законной возможности. Вы ждете, когда вас Лукьянов погладит по головке? Это не порядочно с вашей стороны, вы здесь отстаиваете интересы громады, а не одного человека», - выступил депутат Александр Майоров.

Сайту 06274 Сергей Маслов рассказал, что с начала строительства в 2001 году комбинат всячески препятствовал строительству.

«Именем Лукьянова – запретить!» Депутаты Часовоярского горсовета покинули сессию из-за страха потерять работу на комбинате (ВИДЕО), фото-4

 «Мой магазин должен попасть под разработку карьера, то есть им придется мне как собственнику платить деньги за эту землю. Поэтому всем дали указание не голосовать, иначе их уволят», - утверждает предприниматель. 

Депутаты комбината дали понять, что, кроме Лукьянова, работу им никто не предлагает, поэтому своего решения не изменят.

«Именем Лукьянова – запретить!» Депутаты Часовоярского горсовета покинули сессию из-за страха потерять работу на комбинате (ВИДЕО), фото-5

Бурные обсуждения  остановила адвокат, предупредив депутатов об ответственности за превышение полномочий. После чего первой сессионный зал покинула Нина Самарченко, а за ней следом Александр Яценко, Евгения Черная, Алексей Шукевич, Виктор Куринной, Дмитрий Ткаченко, Николай Ковалев и Андрей Онищук.

<

Поскольку кворум сохранился, оставшиеся депутаты проголосовали за принятие решения, и остальные десять вопросов с повестки дня рассмотрели без провокаций.

В разделе «Разное» депутаты утвердили открытое письмо, в котором объясняют противостояние, сложившееся в горсовете. Сайт 06274 публикует его полностью.

 сайт 06274

 Изображение 001

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии