Сергей Братков: «Чтобы артемовская милиция выезжала на вызов, приходится идти на компромиссы!»

Сегодня на пресс-конференции в горотделе милиции на вопросы журналистов о результатах работы и статистике раскрываемости начальник ГО Сергей Братков отвечал через призму своей пирамиды преступлений и делился секретами успехов ведения хозяйственной деятельности.

На вопрос сайта 06274 по результатам конфискации игровых автоматов с указанием адресов и размеров изъятых средств, Братков ответил, что в этом году уголовных дел по незаконному игорному бизнесу еще не было. Один случай зарегистрировали, идет работа по нескольким адресам. Как пояснил его первый зам, начальник следственного отдела Сергей Гринев, с введением нового УПК документирование дел по игровому бизнесу идет менее активно.

Сергей Братков: «Чтобы артемовская милиция выезжала на вызов, приходится идти на компромиссы!», фото-1

«Сам факт наличия игрового автомата не является доказательством преступления. Необходимо доказать факт получения прибыли, причем в законе не указаны конкретные цифры», - признался Гринев.

Поскольку игровые автоматы стоят в условной пирамиде преступлений, озвученной Братковым где-то посредине, а этим вопросом также уполномочены заниматься налоговики, проблема не является первоочередной.

«Специфика нашей работы такова: на первом месте стоят убийства, затем тяжкие телесные повреждения, кражи и так далее. Игровые автоматы где-то посредине. Не совсем правильно так говорить, но это так. Если бы у меня были только игровые автоматы и пункты сбора металла, их бы уже не было в городе. Мы понимаем, что если мы докажем факт получения прибыли, то последуют миллионные штрафы», - говорит Братков.

В то же время начальник признался, что в связи с отсутствием финансирования ему приходится брать на себя все хозяйственные заботы горотдела.

Сергей Братков: «Чтобы артемовская милиция выезжала на вызов, приходится идти на компромиссы!», фото-2

«Находим силы и возможности. Я вам это открытым текстом говорю. Финансирования хватает только на фонд заработной платы. Ежемесячно нам нужно найти 16 тысяч гривен, чтобы наши группы выезжали на вызов. Приходится идти на компромиссы. Спасибо местной и районной власти за помощь и содействие, предпринимателям, фермерам. Когда к нам приезжают проверяющие, мы водим их на экскурсии по горотделу – заканчиваем ремонт здания. Из четырех гомов мы капитально отремонтировали три», - заявил Братков.

Главный милиционер города подчеркнул, что оценивать результат работы будут жители города, но как бы там ни было, правоохранители всегда выезжают на место и «помогают, чем могут».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии