16:17, 13 березня 2013 р.
Артемовские студенты и ветераны вместе отметили масленицу
Сегодня в Городском народном доме студенты ПТУ № 53 и ветераны из клуба «Кулинар» угощали друг друга блинами.
Хотя мудрость и юность представляли свои блюда двумя командами, но конкурировать никто не собирался. Зрители и участники после гуляний, песен и танцев, которые подготовил коллектив ГНД, с удовольствием оценили работу молодых и бывалых хозяек. По пустым тарелкам было ясно, что победила дружба.
Конкурс для любителей блинов. Лакомство нужно было быстро съесть, а после каждого укуса громко свиснуть.
Тещи ловили блины из рук импровизированного зятя.
Председатель клуба «Кулинар» из клуба ветеранов Цветмета Людмила Смирнова рассказала посетителям сайта 06274 свой секрет пористых и тонких блинов.
«Главный секрет моих блинов - строгая последовательность введения ингредиентов. В муку я засыпаю по вкусу сахар, соль и соду, лимонную кислоту, тщательно размешиваю, добавляю яйца, сметану, а только потом молоко или сыворотку, подсолнечное масло. Сегодня на 1,5 стакана муки я положила 0,5 стакана сметаны, 0,5 литра сыворотки, одно яйцо, несколько ложек сахара, немного соли и половину кофейной ложки лимонной кислоты. Всего на столе восемь рецептов блинов», - рассказала женщина.
По разным рецептам приготовили блины и будущие повара, а сейчас студенты первого курса.
«Здесь есть блины на молоке и на воде, но классический рецепт масляных блинов, который мы изучаем по технологии – это 4 яйца, литр молока, полстакана сахара, соль, 4 столовых ложки растительного масла, 3 стакана муки», - рассказала мастер производственного обучения Светлана Костырева.
Первокурсникам пришлось впервые осваивать новое блюдо, но, по мнению наставника, они справились с этим прекрасно.
«У нас замечательный первый курс. Хотя мы только начали осваивать мастерство, прошли первые и вторые блюда, а тесто будем учить в будущем году, ребята с удовольствием готовились к празднику», - рассказала мастер производственного обучения, повар 6-го разряда Сидоренко Татьяна.
Мастер рассказала, что кроме изучения технологии, установленной программой, в училище стараются подготовить современных и универсальных специалистов.
«Я понимаю, что в образовании главное – самообразование, поэтому стараюсь познакомить студентов с современными технологиями. Мы практикуем фьюжн (приготовление блюд из несовместимых продуктов), новую украинскую кухню (смесь традиционных украинских продуктов с иностранными – например – морская рыба в сале), кухни народов мира (японская, китайская). Может, поэтому наших поваров с удовольствием берут на практику и работу в рестораны и кафе», - призналась Сидоренко.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
10:30
Вчора
18:50
4 листопада
15:00
4 листопада
11:49
4 листопада
live comments feed...