Как делать настойки из ягод?

Настойка является довольно распространенным алкогольным напитком. Но мало кто знает, что он обладает и полезными свойствами. Для того чтобы изготовить настойку в домашних условиях нужны любимые ягоды, высококачественная спиртовая основа, совсем немного терпения и вы получите настоящий безопасный продукт.

Только лучший спирт можно купить у нас на сайте https://spirt-opt.com/. Мы гарантируем вам безопасность и сертификованость продукции.

Настойка и наливка - это один продукт?

Часто потребитель не знает разницы между этими напитками, поскольку они содержат одинаковые ингредиенты. Наливка это алкогольный напиток с содержание спирта не более чем 20%. Настойка - это целебный экстракт из трав, цветов, фруктов или ягод. Прочность настоящего напитка колеблется от 25% до 60%.

Как приготовить ягодные настойки?

Чтобы изготовить качественную настойку нужно выполнить несколько простых этапов:

1. Все ягоды нужно промыть и высушить.

2. Сухие ягоды можно перебить в блендере, но лучше сделать это деревянной ложкой, чтобы получить лучший вкус.

3. После чего, ягодное сырье помещают в стеклянный сосуд, заливают определенным количеством алкоголя. Для хранения нужно выбрать темное помещение с достаточно теплой температурой воздуха на 10-14 дней.

4. Потом содержимое процеживают два-три раза и оставляют еще на несколько дней, и при температуре +10 … +15 градусов по Цельсию.

5. Образуется осадок и его тоже фильтруют. После этих этапов мы получаем наш напиток.

Какие продукты лучше выбрать?

Вы можете выбрать любые ягоды на ваш вкус. Лучше конечно изготавливать настойки на сезонных ягодах, потому что они более сочные и вкус будет более насыщенным.

Для основы настойки стоит выбрать спирт, хотя можно выбрать любой крепкий алкоголь. Он является лучшим растворителем, и чем больше его доля будет, тем более крепким получится напиток. Настойка на спирту должна иметь градус не более 60 градусов. Период изготовления настойки занимает от 14 дней до 6 месяцев.

Нужно также выбрать качественный спирт для изготовления хорошего напитка. Не стоит использовать чистый этиловый спирт, поэтому нужно развести его правильно. Для этого используется вода. Схема расчета достаточно проста. Необходимо исходный объем умножить на начальный градус (в большинстве это 96 градусов) и разделить на желаемый. Например, в 1 литру медицинского спирта необходимо добавить 920 мл воды, тогда вы получите настойку крепостью 50%. Стоит помнить, что при смешивании необходимо именно охлажденную воду вливать спирт.

Какие рекомендации можно выделить?

В зависимости от сочности ягод нужно добавлять больше спирта. Ведь их сок уменьшает крепкость напитка. Также важным фактором является сахар, который добавляют, он может сделать напиток более слабым. Перед тем как закладывать ягоды в емкость, стоит слегка ее заморозить. Благодаря этому методу можно получить большее количество сока из ягод и усилить вкус напитка.

Интересно то, что если ягоды или фрукты обжарить перед тем как поместить в емкость, то из фруктозы образуется сладкая карамель. Благодаря этому вкус будет более насыщенный, и обладать нотами солода. Это ограничит потребность добавлять много сахара.

Не нужно открывать крышку в процессе приготовления. Из-за этого в напиток может попасть воздух и бактерии, приведет к негативному брожения.

Готовя настойки в домашних условиях, вы будете уверенным в качестве продукта. Правильно приготовленный домашний алкоголь легко пьется и имеет приятный аромат.

Цена на спирт на нашем сайте достаточно низкая, но наш продукт отличается своими высокими качествами. Вы можете заказать продукцию онлайн или по номеру телефона и получить его доставкой в любом городе Украины.

спирт Альфа настойка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии