• Головна
  • На Часовоярском огнеупорном комбинате закрывают цех №1
11:45, 5 лютого 2013 р.

На Часовоярском огнеупорном комбинате закрывают цех №1

«ПАО ЧОК» неожиданно решил сократить производство огнеупоров, закрыв цех №1. Людей, которых принимали на время выполнения заказа, уволили, а остальных работников заставили писать заявление о переводе на другую работу, естественно с ухудшением условий труда и оплаты. Работодатель умышленно умалчивал о ликвидации цеха, чтобы не увольнять людей по пункту 1ст. 40 КЗоТ Украины (по сокращению штатов)».

Чтобы проверить информацию, которую мы обнаружили в одной из Часовоярских групп ВКонтакте, корреспондент сайта 06274 связался с руководством предприятия.  

Исполняющий обязанности генерального директора «Часовоярского огнеупорного комбината» Игорь Герцовский заявил, что для снижения себестоимости и повышения конкурентоспособности руководство комбината приняло решение сосредоточить производство огнеупоров в двух основных цехах - № 3 и 5.

«Просчитав несколько вариантов снижения себестоимости, было принято решение перенести технологические линии из цеха №1 в цех №3. Такой способ концентрации производства позволит экономить на энергопотреблении около 600 тысяч гривен в месяц. Оборудование после установки модернизируют, что также даст увеличение производительности и снижение доли ручного труда», - говорит Герцовский.

Руководство утверждает, что в связи с переносом оборудования персонал уволен не будет: в новом помещении люди будут выполнять свои привычные обязанности с сохранением оклада. Уже сейчас продукция цеха №1 обжигается в цеху №3, так как туннельная печь остановлена и готовится к переносу. Модернизацию делают силами предприятия, поэтому больших расходов не ожидают.

На предприятии также сообщили, что в ближайшем будущем планируют выпуск нового вида продукции, но эта информация пока является коммерческой тайной.  

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...