Артемовские ДК зарабатывают, как могут

«На каких основаниях в объекте культурного назначения, а именно в Городском народном доме проходят турецкие вещевые ярмарки и ведется прием всевозможных «целительниц» и гадалок?»

Чтобы ответить на вопрос от посетителя сайта 06274, полученный в проекте «Спрашивали? Отвечаем!», мы связались с директором ГНД Ларисой Дегтярь.

«Мы являемся коммунальным учреждением, которое, согласно перечню, установленному кабмином, имеет право оказывать платные услуги. Одна из таких услуг – разовая сдача помещений в аренду», - заявила Дегтярь.

По словам директора деньги, полученные от аренды, направляются на спецсчет и расходуются на текущие ремонты, покупку аппаратуры, пошив костюмов для коллективов ГНД. Калькуляцию по каждому отдельному случаю аренды делает бухгалтерия отдела культуры. Арендная плата зависит от площади помещения, этажа и времени года, так как в оплату входят коммунальные платежи.

«Поскольку городской совет только частично оплачивает коммунальные платежи, часть заработанных средств мы направляем на погашение счетов за электроэнергию, вывоз мусора, отопление. В 2012 году доплата составила 6600 гривен, а в 2013 году процент бюджетного погашения платежей еще понизится - с 85% до 80%», - добавила она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии