Кондукторы в артемовских маршрутках - непозволительная роскошь

«Почему в маршрутках нет кондукторов? У нас водители маршруток не только отвлекаются во время движения на прием денег за проезд, сдачу, но и курят в машине и разговаривают по мобильному телефону. На замечания и просьбы не курить водители реагируют грубо. Мы платим 3 гривны за сервис, который пренебрегает безопасностью своих клиентов?»

На вопрос из проекта «Спрашивали? Отвечаем!» мы попросили ответить основных городских перевозчиков – АТП -11406, которые работают по маршрутам №11,12 и «Монолит Логистик ЛТД» - маршрут № 10. Руководители транспортных предприятий заверили, что со всеми водителями проводятся беседы на тему запрета курения и разговоров по мобильному телефону. С конкретными жалобами просят обращаться на предприятие с обязательным указанием номера автомобиля.

В отношении кондукторов мнения разделились. В АТП, считают, что водители справляются, а «Монолит Логистик ЛТД» поясняет, что причиной их отсутствия является финансовая составляющая. 

«Нет такого закона, который бы обязывал иметь в маршрутном такси или рейсовом автобусе кондуктора. На предприятии установлено положение, при котором эти функции вменяются водителю», - заявил директор АТП- 11406 Олег Орел.

«Мало того, что придется зарплату кондуктора вкладывать в тариф, так еще и появляется дополнительный посредник, который захочет умыкнуть копеечку. Мы и так при утвержденном обладминистрацией тарифе 3,5 гривен, возим пассажиров по 3 гривны. На маршруте садится два льготчика, это еще 6 гривен на плечи предприятия. Повышать тариф, понимая, что доходы населения не растут, - просто вызвать огонь на себя», - пояснил директор «Монолит Логистик ЛТД» Дмитрий Кононец. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии