В Артемовске пациентка гинекологии обвиняет врача в халатности и умышленном затягивании процесса выздоровления

В редакцию Сайта города Артемовска обратилась пациентка заведующего гинекологическим отделением Сергея Кравченко. Она рассказала, что восемь дней жаловалась на боли, а после повторной операции в Донецке сразу почувствовала облегчение.

Наталья говорит, что пришла в гинекологию на 12-й неделе беременности, когда у нее начались кровотечения. После первого УЗИ все было относительно нормально, а на повторном оказалось, что плод замер. После вынужденной операции женщина провела восемь дней под капельницей, но улучшения не было.

«Когда мне поставили диагноз замершая беременность, завотделением предложил провести операцию. Я согласилась, посчитав, что такому опытному человеку могу довериться. Доктор сказал, что операция будет стоить 1000 гривен, я согласилась, хотя потом выяснилось, что остальные пациентки за такую операцию платили вдвое меньше. После операции я чувствовала себя плохо, постоянно держалась температура. Кравченко приходил ко мне пару раз, а другие врачи отделения не консультировали, мотивируя тем, что все документы у шефа. Во время общения со мной и супругом доктор объяснял мое состояние большой кровопотерей и тяжелым состоянием матки»,- говорит женщина.

Наталья также обратила внимание, что интерн Ольга Бледнова несколько раз говорила о том, что срок замирания был недельный, а не двухдневный, как сказали на УЗИ.  Потеряв всякую надежду, женщина обратилась в Донецкий центр охраны материнства и детства, где сразу порекомендовали сделать УЗИ и обнаружили третью часть плода. После повторной чистки Наталья сразу почувствовала себя лучше и в тот же день уехала домой. Женщина считает, что сделав такое УЗИ раньше в Артемовске, оно могла сэкономить деньги на капельницах и выздороветь намного быстрее.

«В Донецке мне объяснили, что если бы мы не сделали операцию вовремя, то это могло бы привести к летальному исходу», - говорит пациентка.

Теперь Наталья ждет результатов экспертизы из Донецка и намерена подавать заявление в прокуратуру.

За комментариями мы обратились к Сергею Кравченко, который считает, что такая ситуация вызвана недостатком внимания к пациентке.

«Я понимаю беременную женщину, которая потеряла ребенка, ей хочется больше внимания и заботы. Если бы я больше общался с ней, такого бы не было. Свою вину я вижу только в этом: нужно было больше рассказать и объяснить. На самом деле случай ординарный в моей практике: месячное замирание плода привело к тяжелой операции, большой кровопотере. Нарушились сократительные функции матки, которые мы пытались восстановить медикаментами и вливанием плазмы. Я зафиксировал дал возможность организму самостоятельно восстановиться. Рано или поздно, не видя улучшения, мы бы отправили ее на УЗИ. На тот момент пациентка не была готова к повторному вмешательству», - заявил Кравченко сайту 06274.

Доктор подчеркнул, что критической ситуации не было и состояние здоровья было под контролем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии