«Мама-86» выступает против добычи сланцевого газа в Артемовском районе

Представители общественной организации «Мама-86» совместно с украинскими экологами предупреждают о губительных последствиях технологии добычи сланцевого газа. 

«Компания «Шел», которая собирается производить разработки сланцевого газа на территории области, предлагает использовать воду из стратегического запаса. После добавления в воду химических реагентов, состав которых не разглашается, жидкость будет оставаться в почве. В процессе такой добычи на 1 км площади образуется до 10 скважин. Произойдет загрязнение почвы и воды», - рассказала сайту 06274 представитель общественной организации «Мама-86» Галина Олейникова.

Мы можем потерять уникальные соляные шахты Соледара. Мы не только потеряем крупнейшее месторождение соли, но и получим мертвую зону с карстовыми пустотами под ногами

По словам активистки, при гидроподрыве возможны землетрясения с силой толчков до 5 балов, а наши дома просто не рассчитаны на такие нагрузки.

В общественной организации сомневаются, что простые украинцы выиграют от такого договора. В Интернете появилась информация, что государство получит всего лишь 15% газа, 70% достанется инвесторам, а остальные 15% - неизвестной компании, зарегистрированной в спальном районе Киева.

«Из-за добычи сланцевого газа мы потеряем курорт в Святогорске – последнюю экологически чистую зону в области. Вся Европа отказалась от таких разработок, а Украину купили. Это просто международная коррупция!» - говорит Олейникова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии