Артемовский комбинат коммунальных предприятий утвердил новые тарифы на ритуальные услуги

По просьбе депутатов городского совета, на основании полученной прибыли, коммунальное предприятие снизило тарифы на оформление документов и закапывание могилы. 

Согласно минимальному перечню ритуальных услуг, который по настоянию ГАСКа  теперь будут согласовывать члены исполкома, утверждена новая стоимость услуг.

Стоимость оформления договора заказа на организацию похорон снизилось на 20 копеек и составила 20,5 гривен. Этот тариф вызвал наибольшее удивление членов исполкома, но, по словам директора комбината Михаила Богданцева, договор требует длительного оформления, внимания и времени.

«Это документ, на трех листах которого указан весь перечень услуг. На его оформление затрачивается время сотрудника, поэтому калькуляция и показала такую цифру», - пояснил Богданцев. 

Значительно снизилась стоимость закапывания могилы, которая сейчас обходится в 214 гривен. Теперь с опусканием гроба в могилу, формированием насыпи и одноразовой уборкой могилы в зимнее время заказчики будут платить 153,65 гривен, а летом и того дешевле - 112,7 гривен.

В несколько раз снизилась стоимость оформления свидетельства о захоронении. Если раньше в зависимости от места захоронения нужно было заплатить от 38 до 56 гривен, то сейчас эта услуга обойдется в 12,15 гривен.

Несколько возросла стоимость услуги «Копание могилы ручным способом в летнее время» с 694,4 гривен до 712,9 гривен.

Заказать катафалк тоже обойдется дороже: за 1 час в пределах города придется заплатить 156,8 гривен, сейчас эта услуга стоит 150,9 гривен. Как рассказал директор предприятия, обычно транспорт заказывают на один час – этого вполне достаточно.

Сравнить стоимость копания могилы ручным способом в зимнее время нам не удалось, так как на сегодня в комбинате действуют летние расценки. Работники объясняют это тем, что вынуждены идти на уступки и таким образом привлекать клиентов. В новом перечне услуг копание могилы при промерзании грунта более 0,5 м составляет 1054,5 гривен.

Утвердив перечень, члены исполкома попросили все же изыскать возможность использования техники в копании могил и, соответственно, добавить такой тариф. Богданцев пояснил, в настоящее время работоспособного экскаватора на предприятии нет.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии