В Артемовских больницах бомжей не пускают дальше лестничных клеток

Журналисты сайта 06274 решили проведать во второй городской больнице бомжа Владимира, которого с улицы увезла «скорая». Как оказалось, таких пациентов в терапии лечить негде и нечем, поэтому они согреваются на лестнице, трезвеют и уходят.

Под лестницей на первом этаже для самых «тяжелых» пациентов кладут носилки, а одного из бомжей мы встретили на лестничной клетке. Мужчине разрешили погреться возле батареи.

В Артемовских больницах бомжей не пускают дальше лестничных клеток, фото-1

Как рассказала нам дежурный врач Елена Полякова, бомжи, которых привозит сюда «Скорая помощь», трезвеют и уходят пить дальше. Но самое главное, медикам просто нечего предложить таким людям. Из 46-ти коек в отделении нет ни одной свободной. Да и взять на себя ответственность и отправить в общую палату человека, больного туберкулезом, в мокрых штанах, от которого разит мочой, никто не берется.

Специальных заведений типа ночлежки или вытрезвителя в городе просто нет. Поэтому в «скорой» делают вид, что спасают, а в больнице, что лечат. Государство на это закрывает глаза. Проблемы как будто и нет. А на самом деле каждый день в терапию привозят двух-трех бомжей, которым нужна помощь.

В Артемовских больницах бомжей не пускают дальше лестничных клеток, фото-2

Есть во второй городской «вечный» пациент. Его зовут Сергей, у него нет дома, и он уже больше года живет на больничной койке. Из-за болезни Сергей почти не ходит. Кормится больничной едой, с одеждой помогает медперсонал. Сергею скоро исполнится 60 лет, но помощи от государства в виде пенсии он не ждет, благодарен медикам, которые не отвернулись и не выгнали на улицу.

IMG_0418

 Здесь бомжам разрешают посидетьIMG_0419

 А здесь отоспаться на носилках. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии