Новости компаний
17:00, 21 августа 2019 г.

Как выбрать погружной блендер

Новости компаний
Погружные блендеры в Eldorado

Погружные блендеры в Eldorado

Погружной блендер (https://eldorado.ua/blenders/c1042092/1050=386/) – отличный вариант для тех, кто предпочитает многофункциональную, мобильную и компактную технику. На рынке представлено множество моделей блендеров, как же подобрать подходящий?

Погружной блендер – это корпус-нога с мотором внутри, к корпусу подсоединяется насадка с ножами в защитной розетке. В зависимости от модели в комплекте могут находиться дополнительные насадки и емкости с ножами. Во время работы блендер находится в руке или подсоединяется к чаше с ножами. Этот прибор может взбивать, перемешивать, нарезать, натирать продукты в считанные минуты. Главными характеристиками при выборе прибора служат:

  • мощность и скорости вращения;

  • материал корпуса;

  • комплектация.

Мощность и скорости вращения

Погружные блендеры в Eldorado

В разных моделях мощность может варьироваться от 140 Вт до 1200 Вт. Мощность – это главная характеристика блендера. Чем она больше, тем быстрее работает прибор и с большим количеством задач может справиться. Для простой работы и измельчения нетвердых продуктов подойдет устройство с мощностью до 450 Вт. Если же вы ищите многофункциональный прибор с возможностью нарезать мясо, колоть лед, то мощность должна быть не менее 1000 Вт. 

Скоростей в погружном блендере может быть несколько. Возможность выбрать подходящую скорость позволяет точнее настраивать работу устройства, все зависит от твердости продуктов, обрабатываемых блендером. Высокие скорости работы позволяют блендеру легко справляться с взбиванием, смешиванием и измельчением. Низкие скорости нужны для работы с вязкими продуктами. Максимальная скорость прибора называется турбо-режим. Переключение скоростей может быть плавным и ступенчатым.

Материал корпуса

Погружные блендеры в Eldorado

В качестве материала при изготовлении корпуса и насадок для блендера используют пластик или металл. Корпус можно выбирать пластиковый, главное, чтобы на ручке были прорезиненные вставки для того, чтобы блендер удобно было держать. В качестве материала для насадок должен быть металл. Помимо того, что металл прочнее и долговечнее, так его еще можно погружать в горячие жидкости. Пластиковые насадки непрактичны, могут треснуть или сломаться, и погружать их можно только в теплые или холодные жидкости.

Комплектация

Погружные блендеры в Eldorado

В комплектацию большинства приборов входят стандартные насадки:

  • стандартная насадка – измельчает и смешивает продукты, справляется с большинством задач;

  • венчик – взбивает яйца, крема, майонез, замешивает тесто и др.;

  • ножи в чаше – это емкость с ножкой в центре, на которую надеваются различные насадки; подключение происходит через подсоединение ручки к крышке чаши.

Есть блендеры, которые, помимо стандартных насадок, укомплектованы дополнительными: 

  • специальная насадка для пюре с пластиковым ножом, который не взбивает, а натирает овощи при низких скоростях, так получается нежное и воздушное пюре. 

  • мельница – это дополнительная чаша с ножом на дне, предназначенная для твердых продуктов (кофейные зерна, перец-горошек, чеснок и др.). Объем такой емкости может быть от 0,05 л до 0,7 литров.

Также важно, чтобы в выбранном блендере шнур был длинным. Это облегчит работу при подключении к розетке, которая находится далеко от рабочей зоны. Можно выбрать аккумуляторный прибор, но его недостатки – это большой вес, короткое время работы и невысокая мощность.

Подобрать подходящую модель погружного блендера не сложно. Для начала определитесь с задачами, которые вы перед ним поставите. Только после этого стоит искать подходящую модель с необходимой мощностью, количеством скоростей, разнообразием насадок. Современные многофункциональные модели способны заменить собой кухонный комбайн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...