Мэр Артемовска считает, что за стихийные свалки должны отвечать жители города

«Кто ответит за разрушенный экономический потенциал города? За уничтоженные стекольный и ликеро-водочный заводы? За создание несанкционированных мусорных свалок? Одна из них на пересечении улиц Румянцева и Победы, с которой Вы лично обещали разобраться».

На эту часть вопроса, который в проекте «Спроси у мэра!» задал Валентин, посчитал нужным ответить.

 «За мусорные свалки должен ответить артемовский народ. Эти свалки не из Часов Яра привезли и не дворники наносили. Что касается разрушенных заводов, там были собственники и органы местного самоуправления могут вмешиваться в работу предприятия только в рамках закона «О местном самоуправлении». Наша задача проконтролировать процесс возвращения долгов по зарплате и в пенсионный фонд, а также через ликвидатора погасить долги по земле. Не хочу ворошить прошлое, но скажу, что бывший собственник стекольного завода под залог кредитов заложил одно и тоже имущество предприятия в трех разных банках, в том числе двух международных. По ликероводочному заводу, который был в государственной собственности, мы неоднократно направляли письма в кабмин и Министерство сельского хозяйства, но, к сожалению, нам не удалось отстоять работу предприятия», - сказал Рева.

Как добавил городской голова, сейчас в горсовете думают, как эффективно использовать территорию ликвидированных предприятий, то есть найти инвесторов.

«По поводу свалки по Румянцева, я могу дать команду, но мы уже несколько раз убирали эту территорию!» - добавил мэр.

Ответы на другие вопросы будут появляться ежедневно в новостях сайта в спецтеме "Спроси у мэра!"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии